Матрица и должны быть открыта всегда) в этом плане всё нормально. Возможно проблема с затвором так и не была решена до конца.
Спасибо за ответ. А то, что, при выключении аппарат она закрывается и через секунду открывается. Это нормально?
Вы решили свою проблему? У меня случилась подобная проблема. Фоткала спортивное соревнование и тут - ошибка. Реакция фотоаппарата такова: нажимаю кнопку спуска затвора, происходит двойной щелчок - ошибка. При выключении матрицу не стряхивает, видимо в этот момент ламели затвора закрыты. Включаю, слышу характерный щелчок открытия затвора. Фотик работает, и фотографии сохраняет, которые были сделаны до ошибки. Видео тоже, по идее, должен записывать, но я не проверяла. Если снова нажму на кнопку спуска, опять будет ошибка, но фотку сохранит. Аппарат α77 jap, пробег ~110к. В чем может быть проблема? В затворе? Или в движке? Или в том и другом? СЦ поблизости нет, придется везти в другой город на диагностику.
1. В выключенном состоянии затвор открыт и закрывается только на время считывания с матрицы снятого кадра. Снимите объектив и проверьте работу затвора. 2. Проверьте качество записанного кадра, нет ли на нём полосок. 3. Камера любительская, пробег великоват, скорее всего менять затвор. 4. Ой придётся ... и не на диагностику - в ремонт, не женское это дело самой затворы менять . Только обращайтесь в АСЦ, т.е. авторизованный SONY-ей на ремонт фотокамер , ближайший к вам сможете найти на офсайте SONY.
Где-то в конце меню есть опции 1)сброс на заводские настройки и 2) инициализация. Иногда помогает, если проблема не механическая.
Знаю. Делала. Не помогает. Проблема еще в том, что все меню на японском. Хочу сделать хард рест с зажатием 3-х кнопок. Только толку от этого, скорее всего, не будет.
Подскажите, пожалуйста, чтобы хоть чуть-чуть понять в чём причина поломки... Недавно на фотосете с трудом нажался спуск, после этого вылезла "ошибка фотоаппарата", чёрный кадр вместо фото и не возможность фотографировать... пока не выключишь и снова включишь камеру. Снимала обычно только на фикс полтинник 1,4, больше на него ни одного кадра сделать не получилось. На кит снимает нормально, иногда проскальзывает ошибка фотоаппарата. Естественно, я не снимаю, просто проверила. Отдала в ремонт в местную контору, в Рубцовске Алт края она одна (которая занимается ремонтом "всей" техники) - проблему не нашли, вернули. Куда отдать в Алтайском крае и из-за чего может быть такое, что Кит "запускает" движёк (хотя я не понимаю... фраза мужа), а полтос и банка в ступоре. Камера Сони Альфа 500, ей 8 лет, покупала новой в магазине, бережное пользование, фото для семьи.
сейчас нет, но перед поломкой она нажалась не легко, как обычно, а с трудом. Потом всё... чёрный экан, ошибка фотоаппарата. Это с полтинником. С китом кнопка работает нормально, кадры нормальные, но иногда выдаёт ошибку фотоаппарата. Китом я фотографировать не хочу, хотелось бы вернуться к нормальному обЪективу. Затвор ли это, что с ним случилось и в чём зависимость от смены объектива?
Natka06, наденьте кит, переключитесь в режим А, закройте диафрагму до конца колесом и нажмите кнопку репетира диафрагмы с паузой в пару секунд несколько раз. Ошибка возникает? Повторите то же самое с полтинником.
Добрый день. Установилала Кит. Режим А. На F3,5 до F5.6 снимает нормально, без ошибок и чёрных экранов, когда F6,3 - после нажатия спуска чёрный экран - ошибка фотоаппарата. Приходиться камеру выключать и снова выставлять F3.5, иначе не получается фотографировать. На полтиннике на любой диафрагме - ошибка фотоаппарата и чёрный экран.
Natka06, вы видимо невнимательно прочитали - я просил закрывать диафрагму до конца и нажимать не спуск, а кнопку репетира диафрагмы. У А900 по умолчанию кнопка репетира запускает интеллектуальный предпросмотр, поэтому предварительно в настройках фотоаппарата нужно переключить её функцию на выполнение предпросмотра ГРИП, если вы конечно ещё не сделали это сами.
cybernetik, прочла внимательно, но не поняла что это за кнопка (понимаю, что глупо, мне стыдно), но я не фотограф, погуглила- так и не разобралась.
Natka06, цитирую инструкцию к аппарату: Предварительно проверить и выставить настройки: Если сразу падает в ошибку - неисправен двигатель привода диафрагмы.
Предыстория. Имею А99, куплена сразу после релиза, по-моему, в 2012 (могу на год соврать). В 2015 у нее сгорает привод затвора практически на ровном месте на пробеге в районе 40тыс. Делает мне камеру Дмитрий Бурков, ставит неоригинальный мотор. Он медленный, никаких серий (от силы 3к/с дает), но работает и, вроде, недорого взял тогда. Сейчас у меня пробег 65тыс, и с утра происходит похожее. "Ошибка фотоаппарата". Вынимаю - ставлю аккумулятор. Жужжит, тоже самое. Начинаю разбираться. Поднимаю зеркало, затвор закрывает матрицу. Плохо. Выключаю-включаю. Дергается. Ура! Скорее всего, моторчик жив. Но все равно не взводится затвор, через 1-2 сек выдает ошибку. Возможно заело, грязь. У меня А900 так "ломалась" раза 3... Мне Бурков меня привод диафрагмы. Классика - на открытых снимает, на закрытых виснет. Так вот, эта ошибка стала появляться регулярно. И Дмитрий сказал, что мотор у меня жив, просто, в камере оказалась куча грязи и неудивительно, что все заедало. Может быть, и с А99 похожая ситуация. В четверг повезу местному мастеру, посмотрим. Сам разбирать боюсь.