Полезные знания о ремонте объективов и не только о ремонте. Слово о чистом объективе Service manuals Minolta Разборка склейки линз Отворачивание закрашенных винтиков
Добрый вечер. Назрела проблема с SAL 16-50 2.8. Разорвался шлейф автофокуса. Где можно починить? И можно ли где-нибудь заказать шлейф отдельно? Проблема только в этом. Разбирался и диагностировался.
samosudov.dima, Починить SAL 16-50 2.8 можно 1. Копия-Москва 2. 3ger (Дмитрий), Москва 3. Дмитрий Бурков, Питер. А что есть шлейф автофокуса ?
Шлейф автофокуса есть связующее звено между "мозгами" объектива и непосредственно моторчиком автофокуса. Полный разрыв шлейфа. Вот, ищу варианты починки.
А вот знает кто, кому нести тильт-шифт кэноновский? Не помешает юстировка и выправка помятого кольца фокуса.
Если не ошибаюсь, шлейф растет прямо из моторчика автофокуса. Если шлейф оторван под корень, кранты моторчику. Меняется вместе. Попробуйте обратиться к Дмитрию (3ger) в Москве. PS. К нему же по поводу шлейфа дисплея к аппарату.
Sony CZ16-35 2,8 1версия требует замены ультрозвукового мотора. Ищу кто может подсказать варианты во ремонту.
Вечер добрый! Minolta 28-70 F2.8 проблема с приводом диафрагмы. Подскажите кто знает, мастера в Петербурге. P.S Дмитрию Буркову звонил, не берётся, загружен по самые не балуй.
Всем привет. Очередной объектив нуждается в вашей помощи. Sigma 60 2.8 для m4/3. Нет бесконечности ни вручную, ни в авто. Максимум на что удается сфокусироваться ~ 6м. Информации по разбору не нашел. Есть только для 30 частичный. Может тут кто ковырялся? Я так понимаю это может быть неправильный рабочий отрезок, неверное положение энкодера или фокусировочного элемента?
Ребят, 24-70 кенон это к 3ger ? И Еще у знакомого А77- не пашет с АФ стёклами, хочет продать как есть, может кому нужен донор?
Стекло достаточно непростое, сперва расскажите что случилось, далее спрашивайте куда Ну за рупь на запчасти возьму
Упал, стёкла целые, зум ходит тяжело, Есть замятие на ободе кольца зуммирования, фокус работает точно, через оптику видно диафрагму- лепесток выпал. Если за рупь зелени- думаю хозяин будет только за) А если наших- то я и сам буду играться))))
Проблема с сигмой решилась разборкой со стороны байонета. Снял задний линзоблок, поставил обратно, закрутил потуже - теперь все ок. Появился небольшой перелет за бесконечность, но думаю так и должно быть. По крайней мере на 19-ой сигме он есть, и гораздо больший.
$1 - мериканский рупь .... - найдёмЬ Ремонт (если лепестки недеформированы - иначе замена) диафрагмы требует серьёзной разборки и последующей юстировки на спецоборудовании. Вот решайте (чешите Репу) куда нести.
Кто знает, можно ли добавит кольцо фокусировки на объектив не имеющий оного? И кто может это сделать?
Здравствуйте, чистка старой пивной банки (замедлился ход рычажка диафрагмы, не успевает закрыться) - кто из мастеров соглашается на ремонт с почтой (получить на почте, починить и отправить обратно)?