Где именно её нужно регистрировать? Если в магазине приложений на самом сайте, то там регистрируются только приставки да мобильные телефоны. До этого всё было Ок, в настройках не лазил, были скачаны два приложения (дист. упр. и эф.рисунка). Камера когда не пользуюсь лежит с вставленным аккумулятором.
Подробности уже не помню, но при создании на СониЭнтертаймент учетной записи по-моему камера должна быть обязательно зарегистрирована, так как полагаю при скачке на нее софта идет проверка серийника. У меня все получилось с ПлейМемориз только после регистрации камеры.
В общем непонятно, что это за хрень, но победить её я не смог. Регион, дата, время стоят правильно, но в учётку не пускает всё равно. Если изменить год, то тогда вообще в сам магазин не пускает, сразу просит проверить настройки. Проверил установку с сайта через компьютер, всё получилось с первого раза и работает, т.е. приложение одно установил. Короче что то у них там на удалёнке наверное.
Если нужно только управление со смартфона, может пригодиться мобильное приложение Remote control. Это эмулятор ИК пульта для всех систем. Пользуюсь им давно, очень удобно. Главный минус - сегодня не все смарты имеют ИК порт. Ну и за зарядом надо следить (по сравнению с пультом на батарейке).
Всем доброго дня. Подскажите, свежая версия PlayMemories Mobile требует данные о местоположении, это как то можно обойти?
В свое время скачал два приложения. Названия не помню (камеры сейчас нет под рукой посмотреть, но суть такая: 1) многократная экспозиция, когда из 100-200-300 кадров сшивается один снимок и 2) электронный градиентный фильтр. Первая в тестовом режиме понравилась, хотя требует съемки со штатива, а в поездки на отдых обычно штатив не берется, поэтому ничего путного не снял. А вторая не понравилась, сколько не пытался установить плавность градинта, на фото граница между небом и землей все равно видна, да и небо получается какое-то не такое. Но это личные ощущения, скорее всего всего до конца не освоил и не понял программы, надо экспериментировать.
ruslan_m, скорее всего никак, она кастрировано может записывать данные с GPS телефона в JPG, помоему там значек в виде спутника или что то такое есть, отключите и скорее всего перстанет запросы делать. Еслим понадобится могу сходить до машины за камерой и посмотреть. Sibiryak73, собственно пультом пользовался несколько раз (нужно его обновить в камере тогда он становится не совсем ущербным) и приложение таймлапса, после никоновского и олимпусовского интерфейса конечно оно убогое, я аж вспотел пока первый раз настроил более менее нормально . И есть Огромный вопрос к его работе, как не играйся с задержками - все равно интервал между снимками 2,5-3 секунды (снимал звездные треки ночью, неприятненько) причем лаг именно приложения, записывает на карту быстро. Карточка точно не причем, проверял на двух, у одно скорость записи 40 или 60 мб вторая 70-80 выжымает в картридере.
В зависимости от телефона, можно для приложения запретить доступ к GPS. На некоторых ОС можно это сделать так что приложение даже не узнает, а будет получать левые цифры.
StanislaVS, Skai, Тоже пультом баловался, батарею жрет не хило и еще бета версия программы для бесконтактной съемки со штатива, проводка рукой перед сенсором. Цифровой фильтр (который якобы заменяет градиентный) стоит то не хило - 2300, плюс обновление к нему 1500, ну должны же как то оправдываться такие аппетиты?
Не совсем понял ответ, но ... если приложению (на смартфоне) запрещаю доступ к геоданным или отключаю геолокацию - приложение не запускается И ладно бы брало эти данные от оператора, так нет включает GPS.
Уже не только телефоны, смартфоны, планшеты следят за своими владельцами и передают информацию куда надо, но и прочая бытовая техника, умеющая подключаться к интернету через Wi-Fi (телевизоры, холодильники, фотоаппараты и пр.). Печально все это господа...
ruslan_m, если критично что бы не тянуло ваши геоданные, поищите фикс для своего Смарта на 4pda который заблокирует его или подменит данные gps рандомным значением. А вообще - на айфоне у меня не использует приёмник пока не включишь проставление данных о местоположении в файл. Современные радиомодули довольно мало потребляют энергии (я почти все выходы на съемку записываю трек), ещё года 3-4 назад на дешевеньких Филиппсах и большинстве китайцев стояли приемники с громадным потреблением, даже батарейка в 4-5 Ма выжигалась часов за шесть. Сейчас же айфон с полутора тысячами батареи может писать весь день трек.
Skai, Спасибо за ответ. Лично за себя я не сильно переживаю, но побывав в гостях, где интерьер радует глаз ... В общем не сильно хочется светить точными координатами. А еще можно сдать клевое место Можно просто многое сдать.
ruslan_m, Пользуйтесь рав тогда, на A7s это приложение пишет только в jpg координаты (я хз почему) куда надо мне я сам добавляю )
Купил и поставил интервалометр на A7М2. Кто сталкивался с тем, что он без предупреждения останавливает съемку через произвольное количество кадров (места на флешке вагон, стоит 360 кадров через 20 секунд RAW+JPEG и видео склеить)? Т.е. если нужно её оставить без присмотра буквально или снять что-то непрерывное (я снимал стоп-моушн, почти мультик) т.е. гарантии нет что не вырубит? Или есть какие известные нюансы? P.S. А а900 у меня был и есть отдельный пульт, с ним всё всегда хорошо было, но тут у меня оптика не встающая на.
Приобрел камеру Sony a7 для художественной съемки дикой природы.Использую в качестве основного приема съемки Мультиэкспозицию.Перед покупкой камеры изучил технические характеристики приложения Мультиэкспозиция и с радостью обнаружил возможность съемки в Raw формате,но когда дело дошло до съемки вышло так что камера снимает в Raw,но конвертирует внутрикамерно в JPG.Это просто недопустимо для участия в конкурсах,где при выходе в финальные стадии требуется оригинальный Raw-файл.Подскажите,возможно ли исправить это программным методом или софтом от разработчиков.