Всем привет. Недавно стал обладателем A7III + Tamron 28-75 Побегал с комплектом, поснимал, и все же появилось желание докупить пару стекол. 1. Нужен довольно бюджетный ширик, чтобы больше влезало в кадр, я думаю от 20 и меньше. АФ без разницы, все равно почти все буду снимать на закрытой. Да и дешевле это получится. Какие сейчас есть варианты по цена/качество? Бюджет пока озвучить не могу, потому что ни копейки за душой на данный момент, но в ближайший месяц лишняя двадцатка может появится, а то и больше. 2. Пока не знаю, устраивает ли меня Тамрон в плане портрета, но что то посветлее хочется иметь. 50 либо 85. Что из бюджетного сегмента сейчас приемлемо по картинке и качеству? P.S. Если есть какие то объективы, которые только собираются выйти, и еще не представлены на рынке, то можно рассмотреть и их, покупка совсем не горит.
Про 20ку история была про ширик Портретник же буду смотреть уже по факту, но хотелось бы не сильно дорогой. Допустим до 40к
мануальный ширик самьянг 18/2,8. проверяйте только перед покупкой шкалу бесконечности. ну и там искажения "усами"
портеты бюджетно вполне выйдут на полтинник - 15тыс новый, лучше на 85ку - 40новый с учетом наличия тамрона я б брал 85 бюджетный ширик - 10-18/4 для кропа. 40тыщ. вес 360гр вроде. невесомый, одним словом ) на 80% норм работает и на ФФ. с небольшой правкой на посте. и норм. аф и стаб - все есть. есть тема в соседнем разделе. 24 и 28 - имхо незаметно вообще. смысл таскать железяку ?
Купить LA3 и вешать миллиард копеечных шириков с А-байонета. SSM и SAM - еще и АФ будет. Портретник - если АФ надо, то 85/1.8, наверное. Хотя мой опыт показывает, что как раз на 85мм АФ не сильно нужен с нашими тех.средствами (лупа, пикинг). Насколько я знаю, есть мануальные самьянги 85/1.4 (лично только на А видел), которые даже новые стоят копейки.
Здравствуйте. Помогите определиться с выбором стекла на камеру Sony A7III: Sigma AF 35mm F1.4 DG HSM Art + Sigma AF 85mm F1.4 DG HSM Art + AF 24mm F1.4 DG HSM Art или: Sony FE 24-70mm f/2.8 GM (SEL2470GM) Задачи: съёмка свадеб. Фото и видео. Больше видео. Работа со стабом Zhiyun Crane 2 Если можно подробно плюсы и минусы того первого и второго вариантов. Спасибо.
streetphoto77, очень сложный вопрос. Конечно фиксы в картинке по интереснее будут, но эти три штуки капец огромные и тяжёлые. Зум практичнее. Для видео зум особенно практичнее( сам снимаю видео) Я бы для видео посмотрел вариант зум + 85ку какую нибудь, в том числе обычную 85мм для художки. 70мм на 2,8 и близко не дадут такой картинки. А вот 24 и 35 мм с натяжкой можно было бы пренебречь, если есть зум , пусть и 2,8.
Плюс еще для видео - к сигмы есть нормальный мануальный режим фокусировки , но при этом автофокус работает хуже, чем на сони.
Для видео в частности свадьбы лучше брать конечно зумы , более универсально. С широкими фиксами вы крайне заметны и навязчивы. Под фикс лучше выделить отдельную камеру и пусть ходит снимает крупности ,или какие то планы,или моменты интересные ,можно поснимать бекстейдж лёгкий в конце добавить .
Поддержу. Если уже делать все как положено, то нужны две тушки. На одной зум, на другой или шир или теле
Здесь обсуждается выбор объектива а не стабилизатора! Есть соответствующие разделы для этого! Оффтоп почищен!.
Nemo, вообще-то я писал исключительно про камеру А7iii и объективы, которые на ней использовал(соответствует заголовку темы), И сигма, и фиксы и другое. По сколько эта камера и объективы используются и для видео тоже, то вопрос как это работает со стабом очень актуален! вы удалили очень ценную информацию, которую лично очень долго изучал и собирал по крупицам в свое время.
Извините. Я новичок на данном форуме и ещё очень плохо ориентируюсь, а вопрос срочный. Все кто отвечал очень сильно помогли. Спасибо. Впредь постараюсь не "офтопить". Направьте если можете в нужную ветку. Спасибо.
Ув клубни, напоминаю Вам ПФ- обсуждение действий модератора. 3.1 Запрещается Категорически запрещается публичное обсуждение действий Администрации и модераторов форума! Вы можете быть не согласны, и написать жалобу; обратиться в личку к Сергею; либо к руководству клуба. Не стоит путать теплое с мягким. Либо соблюдайте ПФ и действуйте согласно им, либо будете наказаны. Публичное обсуждение действий Администрации и модераторов форума Баллы: 20 Срок истечения: 2 года