holyunholy, вижу хотите сабж сменить на ZA. Не заботит потеря резкости на открытой? По рисунку там все понятно, ну для меня по крайней мере)
Я все еще в раздумьях. Возможно, сделаю выбор в пользу Минолты. Очень нравится ее рисунок. Резкость мне не принципиальна. Наоборот, мягкость предпочтительна. Недавно поменял Сигму 50/1.4 на Минолту 50/1.4. Минолта на открытой не такая резкая, но душа радуется от ее размытия и пластичного рисунка. А Сигмы резкие, но скучные.
holyunholy, вот и я так. 85 подбираю уже пол года. Но так и не решился купить. Цейс меня рисунком устраивает на все 100 и 100 сверху) Вроде чуть резче Минолты. Думаю... 2.8 точно не хочу. Под ростовые нужны именно 1.4.
На 1/3 стопа ZA порезче Минолты на околооткрытых, но цвет и рисунок... По мне так родное на А-баян явно будет в приоритете как минимум по АФ.
Найду коробочный ZA в идеале- куплю. Рисунок мне прям бальзам. Причем больше 135 нравится. Будет 3 цейса. 50+85+135. Останется с 35 решить) Но сабжем все одно надо поснимать- понять. Мое или нет... В студии уверен будет хорош.