Хорошая камера Но дорого Хотя на 28-70 ИМХО цена то как раз нормальная, у него аналогов нет, ему можно)
не дурно. Но я рад обоим премьерам. Рад с той позиции что ни кенон, ни никон - не сделали ни чего достойного внимания и желания сменить олик и соньку. Теперь жду премьеру от олимпуса и панасоника. Очень хочется чтоб олик представил ФФ в дизайне ОМ-Д.... прям очень хочется
Анонс интересный. Вот я не видел раньше 28-70/2, например. Но почему-то кажется, что фотоподразделение сони опять сегодня пьёт шампанское.
Удобно на подготовленного и разогретого потребителя вываливать по другим проторенной дорожке "готовый продукт". Ну и в тренде обсуждения - интересно, неплохо, оптики то сколько
М-да, продажи сонек явно на пару месяцев спадут. Многие будут ждать выхода обзоров. 28-70 забавен. Таскать на себе почти полтора кг веса одного лишь объектива на "репортаже" - это пять. Но canon хорошо начинает - сразу выкладывая плюсы плюшки нового байонета. Никон то тут спит.
Canon EOS R поступит в продажу в октябре этого года по цене 2299 долларов США (без оптики). Для сравнения: Nikon Z6 стоит $1,997, а Sony a7 III — $1,998. В комплекте с объективом 24-105mm беззеркалка Canon будет стоить $3,399. Стандартный адаптер EF-EOS R и адаптер с кольцом также попадут на прилавки в октябре, по цене 100 и 200 долларов соответственно. Адаптер с фильтром начнет продаваться в феврале 2019 года. Он будет стоить 400 долларов с ND-фильтром и 300 долларов — с поляризационным фильтром. Вспышка Canon EL-100 и объектив RF 50mm f/1.2L также поступят в продажу в октябре и будут стоить 200 и 2299 долларов соответственно. RF 35mm f/1.8 IS Macro, RF 24-105mm f/4L IS и RF 28-70mm f/2L можно будет приобрести в декабре, по цене $499, $1099 и $2999 соответственно. Из этой хвалебной статьи.(и почему то, что у всех уже давно есть вновь называют "революцией"?)
Оптику они вообще могли и не выпускать. У Кэнона нет проблем с отверткой и других заморочек. Все же знают как работают объективы Кэнон на Сони через переходник. Тут им да надо только "китовую" оптику выпустить да несколько стекол которые только на беззеркалку можно сделать. И всё система готова. Собственно они так и сделали выпустив 28-70/2. Не то что 35/2.8 с космическим ценником
Уверен, что валерьянку Основным в последнее время направлением они для себя почему-то выбрали перетягивание сапожников (особенно свадебщиков) к себе. При этом в основном забив на фанатов. А тут такая подстава)))
Так-то, у Никона шансов мало выкатить БЗК сильно круче, чем у Сони, кто ж им позволит, комплектующие то сонины. А вот у Кенона все шансы есть выстрелить следующими моделями. Я даже думаю, что если бы Сони не знали о выпуске Никоном и Кеноном ФФ БЗК, такие крутые ТТХ на 7-3 при такой цене мы бы не увидели точно. Так что подмётки там горят всё же - не до шампанского.
А стаб то у нее хоть есть? А то в ТТХ не уидел. Если нет, то как она без стаба да еще с 30 мп будет конкурировать с a7RII? Цена похожая... И про рабочий отрезок не могу найти, если кто-нибудь встречал, черкните.