Уважаемые владельцы сабжа! Кто-нибудь использовал сабж для видео? Какие впечатления? Просто нужен объектив для 50% - видео, 50% фото. Мечусь между 24-70GM и сабжем.
Конечно же 24-70, если людей снимать, то от 28мм, чтобы без искажений было, а всё что уже 24мм и на ГоуПро норм получается кмк...
Я снимаю в RAW и уже в конрвертере начинаю крутить-вертеть для получения результата, который меня бы устраивал. Я так всегда делал со снимками со всех моих камер, которые у меня были...
ДО перехода на Сони я очень любил С1. Однако этот конвертер как-то странно работает с синим цветом от Сони, превращая его в чернильный... Теперь с удовольствием открываю для себя DXO. Очень понравилось, что в нём есть возможность накрутить "средние" значения того, что мне нравится и сохранить в пресет и уже от результата применения этого пресета проводить дальнейшую коррекцию...
Ребята, приобрел сабж вместо 35 1.4 зайца с мотивом более универсального стекла. Но столкнулся с проблемой, связанной как раз с 35мм. Он жутко полнит моделей. Они прям до слез, да и мне обидно.. причем, что по центру кадра, что ближе к краям.. Обладатели этого стекла, подскажите, не замечали этого? К сожалению сделать снимки с фикса и зума для наглядного примера нет возможности. Я клиент копии или это норма? Был у меня и цейсовский 16-35, там не было подобного эффекта.