Начиная с текущего момента 17/11/2023 на данный раздел действует следующие правило. При размещении фотографий в данном разделе обязательно указание модели смартфона. Указание параметров съемки, объектива обязательным не является, но приветствуется! Спойлер: Первое сообщение Начну с себя. Может у кого есть интересные фото со смарта выкладывайте. Sony ZL
another, есть такая программа Focos. Она работает с портретными файлами айфона. Там вообще можно любые зоны отрисовки и степени боке задавать
Гуляли как-то с женой ночью в парке Радуга, та очень много шаровидных ив. Я вот залез под крону одной из ивы, над которой светил фонарь. Съемка с рук и я в очередной раз удивился, какие картинки вытаскивает мой смартфон из полной темноты.
Предрассветный туман на реке Москва под Можайском. Панорама из 7ми вертикальных кадров. Панорамка из 2х кадров
Спасибо, Роман! Когда мы подъехали поздним вечером на это место посмотреть, что да как, к тому же я хотел пару ночных фоток сделать монастыря на горке за моей спиной, то вся долина была заполнена густейшим туманом, я даже побоялся туда на машине съезжать))) Но зато понял, что утром надо быть тут на рассвете - чуйка меня не подвела))) Туман, рассвет, все вокруг в гозово-фиолетовых тонах - красота! А когда солнце начало вставать, туман стал улетучиваться - от реки в небо стали образовываться столбы потока туманного воздуха с турбулентными завихрушками, очень красиво.