Хм, много прочитал негативного про это стекло, но в силу обстоятельств (съемка на носу, и переход с a-mount на e-mount, коллекция стекол через 4-й костыль с одновременной продажей оных а-стекол и задержкой с доставкой 85/1,4 под e-баян), вынужден был прикупить за 205 ойро данное стекло. Вчера бегом, приехавших внезапно родственников отснял. Ну что я могу сказать, 200 ойро оно отрабатывает на 146%!!! Хочу его оставить как дежурный полтинник, хотя и не планировал. Самые хорошие впечатления от него за эту цену. Да, фокус по глазам работает. Что подтверждаю, фокус медленный, и 1,8 резкий только центр, по краям резкости нет, но начиная с где-то я 2,8 края вполне. И, легкий! Ну просто класс!
Естественный свет от окна. 1/80, f1.8, ISO100 Повторюсь, неожиданно прекрасное стекло за свои деньги, f1,8 рабочая, по крайней мере по центру.
Отличнейшее стекло за свои деньги. На третьей семерке 99% кадров делаю с автофокусом по глазам и лицам и практически не бывает брака даже на 1.8 Спойлер: Развернуть
Capture One, практически без обработки. DSC01602 by Kirill Dyakov, on Flickr DSC01617 by Kirill Dyakov, on Flickr Автофокус в сложных условиях, особенно против солнца - это, конечно, песня. Если уж не захочет навестись, то хрен заставишь ))
Приехал из командировки, а сабж уже приехал из штатов, сразу побежал тестить. На удивление, даже на первой семёрке линза работала довольно шустро, фокус по лицу работал чётко, без промахов. Единственное хроматит на открытой прилично. Очень доволен линзой остался. DSC05206 от nils212 на SONYclub DSC05212 от nils212 на SONYclub DSC05177 от nils212 на SONYclub DSC05122 от nils212 на SONYclub