С фильтром, насколько читал. На пьезодвигателях. Данная проблема, насколько помню, обсуждаемой камеры не касалась.
Уважаемые участники форума, помогите советом. Камера у меня совсем новая, но вдруг обнаружил, правый верхний край снимка, затенен. Причем один раз это затенение сдвинулось, видно на втором снимке. Это вырезаны именно правые верхние углы кадра.
Stanichnik, снимите объектив и посмотрите в левый нижний (или правый нижний если спереди смотреть) угол матрицы и зеркала - ничего инородного не наблюдается? Выполните тест на чистоту матрицы - однотонная светлая стена, расфокусированный объектив, диафрагма 16, выдержка секунды 4 и более, вращая камерой по кругу - сохранится ли дефект на снимке?
Спасибо за отклик! У меня до этого несколько лет была 77-я и это были несколько лет борьбы с грязью на матрице))) Многие тонкости это борьбы я постиг, но тем не менее в конце концов грохнул по неосторожности ППЗ. Теперь эта камера ждёт ремонта. На новой камере я уже вижу бледные пятна мусора, пока справляюсь грушей или фотошопом. Но данный дефект не похож на классический мусор. Он больше похож на какой-то невидимый глазу наплыв, дефект электроники или матрицы. Поэтому и попросил совета. Эще раз спасибо за отклик.
Один объектив дл Чесно говоря о таком не слышал. Попробую, спасибо. Но не думаю, что это объектив. Этот же объектив на другой тушке работает нормально.
Ребят, у кого-то было такое, когда просматриваешь фото и при попытке увеличить камера пишет " невозможно увеличить файл" ( или что то в этом роде). Думал флешка помешает, заменил, но ситуация такая же. Использую флешки 10-го класса.
Бывает. обычно связано с тем, что кадры на флешке снять камерой с бОльшим числом мп, чем на камере в которой фотки просматриваются. (т.е. фотки с а99 не прочитаются на а550)
Тоже неоднократно сталкивался, причем какой-то системы не обнаружил - один кадр невозможно увеличить, другой тоже, пролистываю на 3-4-5 - увеличивает.
Было такое несколько раз. У меня нет другой камеры, снимаю на одну. Но увеличить не удаётся. С чем это связано, тоже пока не заметил
Алексей КАА, тут флешка после форматирования и используется только в одном фотике и просмотр соответственно происходит "родных" фоток. Chikandr, да, тоже самое. Немного успокоился, думал флешка умирает.
Появилась надпись невозможно отобразить. Сначала на сделанных файлах а потом и при включении. Переписал все файлы на комп и они нормально прочлись. Снимал при рав плюс жпег. Перевёл только в раф и начал отображать. Вытащил батарейку на пять мин и зажила нормально где-то на час полтора и потом снова пошли глюки. Единственный вариант который приходит в голову это повышенная влажность. Снимал в Турции район Белек там влажность была 90%. Сейчас вроде работает нормально но что-то меня гложет. Может отвести в копию? Тока что им сказать? В данный момент то работает....