А я с Магаданцем согласен. Я после долгих лет фотомытарства прихожу к классике. Штатный зум. 35 и 85 В пару к сабжу я бы сейчас взял Батиса 85. Они очень схожи по характеру.
Таки зум плохой ) перестали делать . А если серьезно , оставьте предзаказ, думаю не долго будете ждать . З.ы. снимал свадебную гулянку , 2.8 - это кайф когда нельзя пыхать. 4.0 было бы очень печально.
Аналогичная ситуация. На байонете А был 28-75 и от него пришел к фиксам. Теперь фиксы продаю, чтобы купить тамрон))). А фиксы- это вещь.
Таки сабж советуете как штатник для поездок по новым городам и съемке на улице всего подряд или всё же 24-105/4? Кит (28-70) мне показался очень уж скучным по картинке ещё 2 года назад. Есть мнение, что таки для тревела и съёмки людей незнакомых 75 маловато будет. Как вы считаете?
Вооот, поэтому последние поездки днём и снимаю на 16-35, но вот наглости не хватает вблизи таким шириком людей снимать, да и не всегда получается В общем для тревела сабж таки сомнительный кандидат, получается.
MrBlack, Я сам иной раз раздражался из-за нехватки 24 мм. Но потом при острой необходимости стал делать 3 вертикалки на 24 мм и склеивать. На 42 Мп выходило с идеальной детализацией и резкостью. Думаю и 24 Мп хватит за глаза. А так, в подавляющем большинстве случаев 24мм хватает. Имея к тревел зуму любой светосильный портретник - перекрываем практически все минимально необходимые хотелки. Имхо личное наблюдение- никому не навязываю)
Тут логичнее чтоб увеличились продажи его курсов, вот уж точно больше толку будет для итогового результата)))
был бы еще выхлоп с этого какой...)) да и Тамрон этот говорят трудно купить сейчас. Хотя я сразу купил вместе с М3 бех предзаказа. Чтобы, не офтопить:
vinograddik, Саша, не пропадай. Ты нужен этому форуму Рад видеть твои фотки здесь. PS. У меня кстати на MacBook с ретина дисплеем твои фотки здесь на форуме отображаются мыльновато... Не звенят короче