Если у вас имеются объективы Кэнон (или для Кэнон) которыми вы вполне довольны - настоятельно советую их НЕ продавать. Для начала купите тушку Сони и адаптер Metabones-4T. И не дешевить соблазняясь китайскими адаптерами и даже японским Сигма МС-11. Мною это пройдено. Когда я переходил на соню сглупил и сначала распродал нормальные стекла сапога, а потом купил тушку сони. И что же вы думаете.. Пришлось снова купить 135\2 L, Сигму35 \1.4 Арт, , Тамрон 70-200\2.8 USD и Тамрон 17-35\2.8-4 - всё сапожного байонета , и будете смеяться: для работы на камере сони... Альтернатив по цене в полнокадровой соне Е нет, при аналогичном качестве.
объясню ширик с 14-16мм нужен в большей степени для интерьеров, архитектуры и подобных а там важна идеальное разрешение по полю и геометрия из таких идеальных зумов я встречал только 1635GM и фиксы! да и то не все! самьянг 14/2.8 идеальный (примеры у меня есть) я тоже перебрал много техники и если когда я вернусь к фотографии, то сразу куплю те объективы, которые у меня были последние: самьянг 35/1.4 FE, 14/2.8 FE и сони 85GM - идеальнее я пока ничего не встречал
понимаю о чем вы но я не продаю все, у меня второй камерой останется марк-4, как раз пока с 16-35 родным + 35 1.4 + 135 2.0 это все пока продавать не буду а дальше буду что-то брать в прокат, тестить и сравнивать