Да, вроде, все без изменения. Один минус, обьективов нет, проверить автофокус. Еще раз по этапно: крутим колесо режимов на видео, нажимаем по центру джостика, выбираем S, опять нажимаем на джостик, выставляем требуемые параметры, сохраняем, пользуемся. Все...
Сижу чешу репу, есть возможность взять сейчас 77M2 с минимальным пробегом по ооочень привлекательной цене, стоит взять попробовать если есть первая или не заморачиваться. Почитал тему выборочно, но основные моменты всё же для себя прояснил. Брака с автофокусом достаточно, значение ISO можно использовать выше чем в первой версии (что собственно меня в первую очередь и интересовало), стаб работает более коряво чем в первой версии. А для меня в приоритете необходимо снимать при недостатке освещения, то есть в принципе получается что используя более длинные выдержки на первой 77-й за счёт хорошей работы стаба можно и не гнаться за высокими значениями ISO в 77M2, если только это не динамика. Остальные навороты меня вообще в принципе не интересуют, ибо имея ровные руки можно снимать и без них. Вообще складывается впечатление, что все последние новшества, после определённого уровня уже пошли только во вред фотокамерам, все эти интеллектуальные фокусы-покусы )))
koss, ну вот если бы моя а77 не сломалась бы, я бы не покупал бы а77м2. А77 устраивала полностью, да, рабочее исо, но я не снимал при плохом освещении. Да и по совокупности характеристик 77м2 лучше, но нужно научиться ими пользоваться, например, я один день снимаю, все кадры резкие, поковыряюсь в настройках и 70% кадров с промазавшим автофокусом...
koss, Не морочите себе голову , скажу крамолу ,у меня были 77, 77-II обеими пользовался лет 5, в смысле с начало одной, потом второй, берите если оптики не завались , Canon 7D mark II , во первых на голову выше 77 обеих, во вторых свежая элементная база, в третьих полно оптики, в четвертых полно вспышек, системных, и сторонних производителей, бат .блок . работает не только от родных аккумуляторов но и от обычных пальчиковых батареек, 2 слота под карты (кому-то это важно) 2 сомнительных недостатка зеркалка, и нет поворотного экрана. Ну и главное ИСО 6000 при правильной обработке рабочее. Просто за А кроп цепляться не разумно. Ну и еще одно зум настраивается и по короткому и по длинному концу (микро настройка) Вот ушел с Sony кропов и сожаления совершенно никакого нет . Ну и по поводу Sony Ф.Ф. добавлю что-то мне начинает казаться что картинки с 7-рок последних какие-то плоские, уж не обессудьте дорогие любители тети Сони.
Здравствуйте обладатели sony a77II пользовался камерой 3 года буквально на днях начал барахлить Экран потом и во все пропало изображение. Присмотрелся шлейф порвался из за того что пользовался Экраном. Подскажите, где мне купить шлейф? и возможно ли произвести ремонт? Спасибо.
Сергей-a77, тыц. В описаниях много где написано что на A57/65/77/77m2/99 идет один и тот же шлейф LCD-022-21, а продаваемый как для A57 он на тысячу дешевле.
С Смартфона не получается управлять Sony a77II Видеосъемкой. Только есть функция записи, но менять экспозицию, ИСО, не получается. Не подскажите может быть есть решение?
Ну во первых, лот на который я дал вам ссылку самый дешевый, а не самый популярный. Во вторых - случаи повреждения шлейфа поворотного дисплея редко, но встречаются. Издержки мобильности.
А как так получается, что 24 Мп сенсор по шумам лучше, чем предыдущие 16 Мп (например nex-C3 или a580, a57) ?? Химичат с неотключаемым шумоподавлением в RAW? A77 или A77-2 идут без АА фильтра на матрице? Стабилизатор на пьезокристаллах или магнитный подвес? Какое рабочее ISO на A77* вы считаете/применяете в low light ситуациях, например вечером на улице без вспышки ? Что можете рассказать про stars eaters и обновлениями ПО на эту тему ?