kitch, Сейчас стоит такая же проблема - никак не могу определиться, вес, цена или качество картинки. Удалось попробовать 85 1.8 ?
Стоит выбор между 55 1,8 и сабжем. Ух нервотрёпка то какая выбрать. Вроде этот не плох но как он ведёт себя с контровичком? Просто думаю что "для души надо 85" "а для свадеб 55" но чет ужасно разрываюсь. Надо просто ехать тестить или кто есть тут с сабжем и гоняет с ним на свадьбы?
у меня они оба... больше люблю 85..но с ним не везде влезешь.. а вот 55-универсален... SONY A7rII и SONY85 1.8
Belinskiy, у меня 55-ка есть, и переодически беру у коллеги 85ку. Оба очень нравятся, но со временем понял что 55ка прекрасна. Просто очень клевое стекло. Но 85кой наверно легче сделать чтоб сразу красиво
Ааа, я таки закончил с метаниями... Купил. До этого у меня был только один объектив 85 1.4... Сигма хсм. Этот реактивный по сравнению с ним , про габариты молчу. Скоро может получится снять что-нибудь интересное)
Всем привет! Имею в арсенале сони а7м2 и 35 2.8, хочу взять что-то для портретов, и выбираю между сабжем и 55 1.8? Что посоветуете для портрета?
Мдя.. Снимать можно и тем и тем. Но вопрос что выбрать между портретным и штатным обьективом? Что хотите снимать? В идеале оба купить. Есть 85 Иногда не хватает 50( 55) ...
GNikita, если есть 35, то само собой пару к нему 85. Размытие, рисунок, отделение от фона, да просто 85- это классика портретной съемки. ИМХО
GNikita, для портретов полезно оба иметь (а еще и 135мм). Но, имхо, начинать лучше с классики 85. А сабж вообще хорош по всем параметрам для начала: хорошая картинка, достаточно быстрый АФ, приличное качество сборки, вкусная цена, есть переключатель af/mf и волшебная кнопка, на которую обычно вешают фокусировку по глазам (must have).