XXX009, У меня был как то косяк непонятный, вроде в настройках все как надо, а при сохранении цвета отличаются с оригиналом. И с цветовыми профилями мудрил и что только не пробовал...замучился. В итоге снес все и поставил заново, помогло. Что касается сайта, вроде всегда все грузится адекватно.
Марсианские пейзажи. Жара, больше 40. Две недели ни одного облака, их вообще там не бывает, беда для фотографа ). Море как парное молоко, дождь всего пару раз в год и то...если повезет. Красные скалы, песок, бедуины...Да...да, это Синай, хотя больше похоже на марсианские пейзажи. Точнее большой каньон под Дахабом. Все это было, миллионы лет назад, дном древнего моря и остатками коралловых рифов. Безумные изгибы и структура скал, огромный каньон и повсюду красный цвет, это я вам скажу впечатляющее зрелище! Остывать приходилось на дне моря ). Часами плавая на рифах и наслаждаясь изумительными красотами и живностью Красного моря. Главное было не встретить акул, плыть домой приходилось около часа, но все обошлось. Фото...как обрывки воспоминаний...хотелось бы увидеть это снова.
"Улыбка Баклы". a77II+Samyang 8/3.5. Да друзья, это в своём роде фотографический баян. Особенно для туристов которые не один раз бывали на "пещерном городе" Бакла. Это место излюбленный объект для съёмки. Вообще-то это не улыбка и не рожица. Это остатки двух вырубленных в скальной толще цистерн-пифосов для сыпучих или жидких продуктов. Со временем из этих ёмкостей сделали полноценное пещерное помещение, скорее всего, хозяйственного назначения. Беспощадное время и природные катаклизмы уничтожили то, что некогда было его полом. Осадочные породы на которых расположена Бакла вообще очень хрупкие и быстро разрушаются. Вот так и появилась на экскурсионной тропе эта "композиция", два искусственных отверстия напоминающие глаза и естественная полка похожая на улыбку. И пусть это "баян", но я долгих 10 лет не мог снять его именно так как хотел. А теперь у меня получилось и я, с радостью, делюсь с вами результатом