На этом снимке перед домом возможно еще рифленый забор стоит похожего оттенка. Выходит, что такой эффект получился от размытия этого забора.
Вчера снимал свадебное видео. 15 часов в режиме нон-стоп. К объективу никаких претензий. Все отлично. Прошивка последняя. Камера А7-3. Кто сомневается - берите, не пожалеете.
Реально кайфую от новой связки 7 III + сабж. Раньше снимал на 7S первую + 55 1.8 + 16-35/4. Сейчас 55 лежит без дела... 16-35 продан...
Планирую приобрести А7III + 55 1.8, а потом, возможно, Тамрон 28-75, как штатник. Действительно ли у 55-ки нет никаких реальных преимуществ перед Тамроном? То, что Тамрон достаточно резок, это я видел, в том числе и по Вашим снимкам, спасибо! Но мне казалось, что 55-ка все равно вне конкуренции. Не могли бы Вы это подтвердить/опровергнуть парными снимками?
Отключите предварительный AF, с ним и должно елозить, вы движите камерой, а фокус постоянно подстраивается - елозит.
Это Вы так шутите или серьёзно сравниваете зум, пусть и не сильно тёмный, с одним из лучших фиксов системы?
линзы разные их смысла нет сравнивать ) 55 у меня уже ровно 4 года, она мне нравится больше любых полтинников системы, разве что на FE 50 1.4 цейс я еще не снимал. у нее другой рисунок, другое боке, она очень резкая на открытой, она светлее, у нее с дисторсией все лучше но на практике это все если не смотреть с лупой, для меня практически не актуально стало ибо "фотодрочкой" наигрался давно поэтому много стал снимать на тамрон (хотя раньше зумы не переваривал вообще, были 24-70L 2.8 в свое время, 24-70 2.8 от тамрона для кэнона, все продавал почти сразу после покупки, был даже 24-70 GM 2.8, тоже продал) для понимания почему перешел на тамрон, а 55 не беру почти, вот моя страница https://vk.com/maxim_akulenko, на стене много фото. последний фотосет это сабж. посты где девочки сестренки от 18 июля это 55. ночной фотосет от 14 июля тоже 55. далее 23 июня это сабж с несколькими фото на 10 фойт. далее от 18 июня девушка в полосатом костюме это 55. к чему это я? к тому что если посмотреть, разницы для моих задач не видно ))) другое дело, если мне нужна будет ночная съемка в огнях, нужно будет более выразительное боке, там разумеется 55 сильно превзойдет сабж) а для легких условий, тамрон незаменимо удобен.
А если тонирование накинуть и D&B по-быстрому, пожать и залить в ВК, то вообще сложно будет зум от фикса отличить. Сорян, но это называется как угодно, но не "фотодрочка"
я же и написал выше, что прошел этапы разглядывания микрорезкости в углах и прочим занятием этой ерундой фото это история. это эмоции. через 20 лет важно видеть себя на сниках, видеть место, окружение, пережить те самые моменты, которые окружали тогда. и я четко уверен, 99.99% людей не скажет через 20 лет, что на заднике нехватает микрорезкости и прочей ерунды, на что "фапают" фотографы, в основном начинающие )))))
Почитываю тему. Радует, что фото (хороших) - больше. Sasha_r, вот я не могу своим мозгом понять, как сравнивать сабж со светосильным фиксом ( родным), плюс к тому же и очень хорошим фиксом? Вы вот реально сидите и думаете, что сабж на 55 мм будет лучше?
StanislaVS, предварительный автофокус отключен, я если честно еще с момента пользования олимпусами не понимал этой функции. Елозит именно тогда, когда в режиме af-c объект фокусировки находится вне зоны фозовых датчиков
Так на скриншоте с экрана камеры, что вы сами выложили, он у вас включен. Я жеж не зря написал ... https://www.sony-club.ru/attachments/img_20180718_103341-jpg.96175/ Да, вне зоны фазовых датчиков должен работать гибридный аф, те переключаться на контрастный, у меня на а7-2 так работает и ничего не елозит.
MrBlack, Magadanec, Я не собирался сравнивать эти два объектива, а только лишь хотел услышать развернутое мнение человека, который владеет и тем и другим, при том, что «55 лежит без дела». Хоть и не являюсь профессионалом, но понимаю разницу между зумом и фиксом (тем более, хорошим фиксом). Magadanec, я не строю себе иллюзий. Конечно, я уверен, что сабж существенно уступает 55-ке на том же фокусном! Также понимаю, что многих могу «задеть за живое» сравнением зума и фикса. ) Тем не менее! Если бы мне (лично) пришлось выбирать стекло в бюджете около 60 т.р. (+/-), то я всерьез бы задумался о выборе именно между сабжем и 55-кой (может, этот выбор многим покажется странным): - Сабж – потому что условия съемки часто требуют более широкого угла, чем 55 мм, а еще потому, что жена иногда пользуется фотоаппаратом и терпеть не может фиксы ))); - 55-ка – потому что во всем остальном он лучше. Но это все «если бы…». А так, я настроен взять оба стекла и считаю, что это неплохой набор лично для меня по вышеуказанным причинам. Надеюсь, что это не будет расценено как оффтоп. Всем спасибо! )
Sasha_r, да тут и вопроса нет. Сабж относительно светлый зум. Он просто изначально удобнее. Это факт. Как стекло тревел, либо для поездок он просто подходит сильно лучше одного фикса. Даже свадьбы бомбить им удобнее. И если у Вас рассматривается вариант обоих судя по цене, то ИМХО удобнее будет и скорее разумнее сабж + 85/1.8 ( нежели 55/1.8). Сугубо личное мнение. Просто потому, что это фокусное (55) Вы уже перекроете сабжем. И получите к нему еще и хороший портретник с 1.8.
StanislaVS, действительно, проверил - включен) отключил, но все равно, вывожу рег.пятно за зону, он не так елозит, что не может поймать фокус, а вроде выделяет зеленым и начинает как бы пульсировать, больше не могу ни как описать, на af-s такого нет) это просто мой первый автофокусный объектив на этой камере, не знаю, есть ли что то подобное с другими автофокусными стеклами
Ну так фокус и должен пульсировать, вы же включили следящий аф, вот он и следит, пока в ваших руках камера колышется... ☺️
StanislaVS, так он не может сфокусироваться из-за этого нормально)) да и внутри отмеченной зоны такого не наблюдается послезавтра запишу видео
Magadanec, Спойлер: ОФФТОП Спасибо за наводку! Задумывался и над таким вариантом. Но на мой взгляд, портреты и 55-кой неплохо получаются. Фикс хочу в том числе потому, что он со своей светосилой и резкостью позволяет красиво заснять, например, ребенка в помещении или компанию друзей в ресторане (без вспышки). И в этом случае с 85-кой будет неудобно из-за более узкого угла обзора. Также после всего прочитанного на формах у меня сформировалось мнение, что автофокус 55-ки лучше, для меня это тоже важно. Поправьте, если ошибаюсь. А еще, шильдик Zeiss нравится. )))