А7м2+ сабж через Метабонс-4 Выпускные.. DSC04572 by Леонид Н, on Flickr DSC04428 by Леонид Н, on Flickr
Irouil, обе фотографии негодны, на мой взгляд. Неудачная точка съемки. Бетонный блок на переднем плане рушит все восприятие фотографии. И первой и второй. А на второй справа ещё и железяки какие-то торчат. В корзину обе фото, как мне кажется. ps для таких мучительных вопросов и выбора вариантов есть специальная ветка Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)
Никогда не говори "никогда".. Просто "хирургу с фотиком" наверное пока более привычны и понятны другие процессы "ресайза". В фотографии конечно попроще чем в хирургии, но это тоже совсем не булку порезать. Некоторые нюансы и особенности процессов знать и понимать надо.
Доброго времени суток! сдается мне что у вас такой же косяк на объективе как и у меня.... фронт фокус. Не замечали?
Почему "косяк"? Это вполне обычное явление на 99% стекол. Вполне закономерное явление на зеркалках. Для этого на камере и существует точная настройка автофокуса.
Сложно сказать, я корректирую в камере на несколько пунктов, но такие фото как последнее - с руки, быстро, без прицела. Мне кажется на 200мм просто грип слишком тонкий, вот и попасть сложнее. И навыка быстрого спуска не хватает, наверное. Просто много фотографий в цель, но сюжета нет, а с сюжетом не все попадает АФ. Как бы мне не нравилась моя а77м2, но по аф точности Никону д7100 она уступает (( Ну и это кроп, на самом деле. От кропа. Посмотрите оригинал на фликре, там нет 24Мп
Наверное Вы правы, я подстройку проводил на 70-135-200 по мишени, но без штатива. Из-за высокой вероятности погрешности она изначально неточная, но разнобоя по фф/бф на разных фокусных не отметил.
После подстройки точнее стал попадать? и каким образом вы сделали настройку среднее значение выбрали для 3 фокусных расстояний? Я сейчас свой проверил.... от 70 до 170 примерно фронт фокус. И на 2,8 и до 4 зажимал. на 200 попадает точно. Придется ведать в сервис центр отправлять.
Я под 200 подстраивал как под самое важное фокусное для меня, остальные, как мне показалось, с подстройкой точно попадают. Немного вверх/вниз по мишени может быть, но не более одного деления и средняя отметка в грип всегда. Юстировать где будете? Я тоже думаю, уверенности ради, отнести в тамрон сервис.
Тоже в тамрон сервис. Но вот будет ли толк.... созванивался с ними. Говорят вероятность что все будет ок. 70% примерно.
Немного фото с этого объектива. Отснял несколько свадеб этого сезона на это стекло. Да иногда неудобно снимать (тем более на кропе). Но в основном все супер!!!!
Приветствую коллеги, подскажите, кто в курсе. Присматриваюсь к такому объективу, камера а7м2. С каким байонетом лучше смотреть, под сони а или кэнон? Переходников пока нет ни каких, по этому придется тоже покупать.