FF Voigtlander Color Heliar 75mm F2.5

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Alexey Boroda, 23 мар 2012.

Метки:
  1. #41 25 фев 2014 в 22:20 | FF Voigtlander Color Heliar 75mm F2.5 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2014
    Я бы с радостью но в галерею ARW не загрузишь, да и смысл в нем, постобработка минимальна, поверьте мне на слово, немного добавил цвета в светлые участки и контраста.

если хотите могу вам отправить на почту, пишите в личку.

2. Спасибо за предоставленные снимки.

Посмотрел исходные ARW. Результат меня порадовал.

Снимки размещённые в местной галерее вызывали вопросы относительно разрешения и детализации. Да и цветовая насыщенность на мой взгляд могла бы быть по ядрёней. Это всё конечно на уровне  субъективного восприятия. И сводилось к вопросу может ли объектив выдать, то из чего я получу желаемый результат.

Пререшарпа на ваших снимках мной не ощущается, мне импонируют изображения воспринимаемые как резкие и с высокой степенью различимости мелких деталей.

Размещаю кроп, по которому видно, что объектив прорисовал переплёты оконных рам на чердачном этаже здания. Вам на почту весь снимок как бы я его обработал для себя.

В результате мнение, что объектив достаточно универсальный и его стоимость соответствует его оптическим свойствам. :)

http://fotki.yandex.ru/users/anatolich/view/603029/

3. Как 75/1,8 гелиар в сравнении с этим объективом? Никак не получается купить 75/2.5, с ибеем связываться боюсь. Думаю, сможет ли новый гелиар мне его заменить.

4. Часто встречал мнение что новый хуже. Тоже сначала приглядывался, смотрел картинки, но потом передумал. Хотя конечно из всех прегрешений 1.8 помню только софт на открытой, но тaкой ли это минус для портретника? 

П.с. ебей совсем не страшный) 

5. #45 11 окт 2015 в 22:25 | FF Voigtlander Color Heliar 75mm F2.5 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2015
    На иностранных форумах пишут, что 1,8 становится порезче только к f4, в то время, как 2,5 уже с открытой вполне себе хорош для портрета.

Согласен, надо когда-то начинать), уже зарегистрировался даже, отслеживаю давненько, но за все время (месяца 3) попадался только один экземпляр во вменяемом состоянии с ценой меньше 400 баксов и недорогой пересылкой, но денег в тот момент как обычно небыло). Еще удивило, что японцы и корейцы практически не продают эту модель объектива, в основном европа и штаты/канада, но стоимость пересылки...

6. DoK, в третий раз, за торговлю вне отведённого раздела, забаню на месяц.

7. В свою время хотел купить 75/1.8. Просмотрел кучу примеров, даже выставил пару ссылок на старший форум, чтобы другие мнения узнать. Обьектив коллективно не понравился. Особенно за его цену. Может 2.5 другой, но 1.8 я решил не покупать.

8. #48 18 июл 2016 в 13:45 | FF Voigtlander Color Heliar 75mm F2.5 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2016

Sony A7 cam jpg

6 пользователям это понравилось.
  9. На m42 такой был? Встречаю только байонетные или дальномерный m39.

10. #50 8 мар 2018 в 19:51 | FF Voigtlander Color Heliar 75mm F2.5 | Страница 3
    Последнее редактирование: 25 мар 2018
    Странно, но действительно не видно. Или не выпускался, или очень редкий. При этом на давно мёртвые байонеты, типа Canon FD или Minolta SR, выпускался.
    Чёрт её разберёт, эту Косину. 90/3.5 той же серии SL был на М42.

У меня 75/2.5 был под Canon FD, я его на EF пересадил. Но продал потом. Оставил только дальномерный. Думаю, что со старой Минолты на М42 я персадить сумею. А уж если на беззеркаловку ставить, так вообще пофиг, какой байонет. Дальномерный М39 компактнее, но у него минималка - 1 метр. У зеркалочного корпус толще, зато минималка, если правильно помню, 0.5 метра.

11. #51 19 мар 2018 в 18:10 | FF Voigtlander Color Heliar 75mm F2.5 | Страница 3
    Последнее редактирование: 19 мар 2018
    Приобрел недавно 75/1.8 HELIAR. Брал новый, у япошек, 604 ам.рубля. Доставка в СПб - неделя...
    купил после беседы с Александром Бахтуриным, на фотодне. Выбирал между хелиаром, 85 selом и 85 батисом. Алекандр посоветовал даже не думать... Пока сожалений не испытаваю. Стекло, по моему очень неплохое.

F1/8:

F/5,6:

Снято на вторую семерку с техартом.

p.s. Может стоит вынести в заголовок и 75/1.8 HELIAR тоже!?

vldmr и romelenium нравится это.
  12. Выбирал между Voigtlander 75 2.5 vs 1.8, в итоге взял Voigtlander color-heliar 75 f2.5 sl nikon f
    Первые пробы:
    [​IMG][​IMG]

StanislaVS и vldmr нравится это.
  13. Открытая 2,5

Прикрытая

StanislaVS и vldmr нравится это.
  14. GEORG, а почему зеркалочный взяли, а не разьбовой m39?
    Я к тому, что зеркальные тяжелей и для Тичарта нагрузка больше.

15. Вариант под Никон универсальный, могу поставить на любую зеркальную тушку ( Никон, Фуджи, Кодак, Кенон, Сони), а разница в весе 20 г. , и МДФ у зеркального меньше, а по длине одинаковые

16. Тоже стал обладателем. взял с рук, с переходником лейка-сони. Больше для души. Красивый зараза :)

На днях тут вот малую немного пофоткал. а7м2, джипег без обработки.

Вложения:

• DSC03022.JPG
      DSC03022.JPG
      Размер файла:
      91,6 КБ
      Просмотров:
      551
    Александр Пащенко нравится это.

Поделиться этой страницей