Поделитесь, плз, равами, желательно архитектуру какую-нибудь - хочется заценить, как можно исправить дисторсию.
Вот тут несколько равок есть https://yadi.sk/d/aHkUReq33UdfYK Архитектура конечно так себе, дом напротив, но есть пару кадров с проводами высоковольтными, они думаю, больше подойдут для этого
Для тех у кого проблемы с бесконечностью: Сам юстировал себе бесконечность на Видео версии. В нем не резинка, а пластиковое кольцо с шестеренками для фолоу-фокуса. Единственно есть разница с этим видео. На видосе чувак настраивался по минимальной дистанции фокусировки. То есть он должен линейкой померить расстоянии 28 см (Вроде так из инструкции к самьянгу) от положения матрицы на фотике до обьектива. Можно отьюстироваться не по МДФ, а по бесконечности (именно так делал я) - Выходим на балкон ищем столб на фоне синего неба или что то подобное очень контрастное и вперед. Можно юстироваться по центру (как в видосе) или по углам, а можно сделать что-то среднее между 2 положениями Второй видос: Для тех кто хочет выкинуть "щелкающий" шарик на диафрагме Оставлю записи - вдруг кому пригодятся
Не знаю, можно ли здесь размещать? Прикупил по случаю сабж, только он на пентакс, но через переходник снято на сони a7ii
У меня на пентакс байонет. Использую на сони через переходник. Покупал с рук, а он в японии. Уже юстирован, поскольку на нем даже риска стоит (видать там где была бесконечность до юстировки)