Sony A7 уже почти 4 года, пробег наверно 25000. Камера не запоминает предыдущие параметры съёмки и после каждого выключения загружается по новому и долго, как её первый раз включили после длительного перерыва или достали батарею. Пробовал сброс до заводских - камера загружается после выключения с настройками по умолчанию. Такие впечатление, что внутренняя батарея вышла из строя. Такое может быть или проблема в другом?
Время и дата тоже сбрасываются (не только настройки, но и сам таймер)? Вероятнее всего. У меня у A7 хоть тоже приличный уже возраст, но пока батарейка дюжит. Но именно так вела себя видеокамера Sony, когда там элемент питания накрылся. Замечу, что батарейка продержится тем дольше, чем меньше Вы оставляете камеру без питания (не допускайте долгого хранения без аккумуляторов в отсеке (кроме тех случаев, когда Вы не контролируете камеру и есть риск допустить вытекание электролита), периодически включайте камеру для проверки заряда аккумуляторов в отсеке, если вообще не пользуетесь камерой более пары десятков дней подряд. А то эта батарейка для часов и энергонезависимой памяти - мелочь, но во многих камерах Sony (включая A7) поменять её самостоятельно - головная боль, легче в сервисе.
Друзья, подскажите пожалуйста сони а7 на видео какое ИСО рабочее без шума? В фул хд поливалово выдерживает? 1-2 часа? Есть мысль купить тушку б/у на общаки поставить на ручном фокусе с зажатой дыркой, поэтому интересует ИСО)))
Думаю перейти на ФФ (самый бюджетный, я чистый любитель) стали появятся предложения А7 с пробегом около 50.000 за 30.000р, это нормальная цена или возможен какой-то обман? Смущает резкое падение цены, они обычно продавались по 45-50т.р.
Это нормально, с выходом а7-3 появилось очень много первых и вторых семерок на вторичке, предложения перекрывают спрос, отсюда низкаю цена... Рынок он такой)
Последнее уточнение. Прошу проверить дату и время. Выключить камеру, извлечь аккумулятор минут на 10. Затем вернуть аккумулятор, включить камеру и проверить дату и время. Сбились? Это - батарейка иссякла. Нет? Гиптоза окончательно отвергается.
Включил камеру, проверил дату, выключил камеру, достал аккумуляторы, через 11 минут вставил аккумуляторы в бар.ручку, включил камеру - без изменений даты и времени. Может ещё у кого-нибудь есть версии о причинах неисправности?
Где-то читал что на БЗК не бывает бэк-фокуса, фот только у меня что на 28-70 что на 50 1.8 очень часто случается что лицо человека не в фокусе, обычно такое когда фон относительно близко от объекта. Даже если срабатывает определение лица. Это нормально для первой А7? От фокусировки (следящий/контрастный) не зависит, исключены такие выпады только если фокусироваться по области.
Вот Вы сами и ответили. Ошибки фокуса случаются на многих камерах разных систем. Их можно минимизировать используя разные режимы (включая и сам тип фокусировки, и выбор области) для разных условий. Что касается бэк- и фронт- фокуса, то это не просто ошибки, а систематический сдвиг, который сравнительно легко выявить тестом. И причина его в несовпадении дистанций до зеркала и до матрицы, вызванная, например, исполнением байонета камеры или объектива. На A7 зеркало появляется с переходником LA-EA4 (и объективами системы Sony A). Поскольку ошибка систематическая (может быть индивидуальной для конкретного объектива), то и "лечение" - в установке величины смещения в настройках (есть у многих зеркальных камер и на A7 - тоже, но это, очевидно. не Ваш случай). У Вас, скорее всего, фокус выбрал фон. Т.е сама фокусировка отработала нормально, но не в ту область попала. Даже в одном и том же сюжете (на фотоохоте) приходится выбирать разные параметры фокусировки в зависимости от птиц, иначе легко промазать на камыши или воду, вместо птички. С другой стороны, иногда иду на компромисс между более точным указанием области фокуса и скоростью фокусировки.
Совершенно верно, объективы только родные, переходника нет, зеркало не мой случай. Да, именно так, фокусировка в итоге получается по фону, даже когда лицо выделяется зеленой рамкой. Просто это немного странно, на А6000 таких ошибок не случалось ни с родными стеклами ни с сигмой. Фокусных точек там конечно немного больше, но я бы не сказал что сильно. Понятно что ошибки фокуса случаются, но когда их процентов 70 в похожих ситуациях – это настораживает.
К сожалению, очень мало использовал A7 в AF. Меня, впрочем, не точность фокуса, а скорость напрягала. Особенно с неродными объективами. Да и покупал её под рукопашные портретные фиксы, поэтому изначально и задачи по AF не ставил и её тормозной фокус (по мере появления у меня AF-стёкол) прощал. Поэтому опыт в AF на A7 у меня маленький, но репортажку иногда вести доводилось. О том, что у Вас не бэк/фронт фокус могу говорить уверенно (см. выше), а вот нижеследующий совет... к нему отнеситесь с осторожностью или, может, более опытные одноклубники поправят. IMHO. Зелёная рамка - признак доступности объекта для идентификации. Проявляются черты лица - хорошо. Собственно выбор точек фокусировки идёт в области всей рамки, а это хоть и меньше кадра, но ведь больше лица. Я бы советовал или фокусировку по глазам (технически иногда сложнее, но при некоторой динамике можно пробовать) или просто выставляйте минимальную точку в центр и AF-S (раз на фоне ковра, то, значит, статика?). Просто наводите центр в глаз, полуспуск и, удерживая, кадрируйте. Точность будет выше. 70% брака, конечно, много. Но, думаю, что причина в несоответствии выбранного режима (включая область) фокусировки условиям. С другими камерами сравнивать не готов. Но при всей разности с другими доступными мне камерами, скажу так: да A7 тормознее и в ней меньше доступных режимов по AF. Однако, что касается точности, то, если задать Spot min. в AF-S, то никак она не хуже той же A7Rm2 (кроме сверхтелевиков от 300mm, но телевики точнее фокусируются Rm2 из-за стаба матрицы). За A6000 не скажу наверняка, но одноклубники давали поюзать... ну, не сказал бы, что большой плюс. У 6300 интереснее и у 6500 (опять же - там и роль стаба). Но по центральной точке существенной разницы, по-моему, нет (кроме сверхтелевиков, если они не на штативе).
Сейчас еще проверял, в AF-S всё же точность выше. Меня это не то что прям напрягает (ответственные кадры всё равно вручную навожу), но иногда мешает. К слову, видел тут инфу что у первой семерки фазовые точки работают только в AF-C, насколько это верно? Просто я не сказал бы что AF-S сильно медленнее.
Правильно будет сказать - в БКЗ без фазовой фокусировки. т.е. когда фокус чисто контрастный Отключите фазовый датчик. Если камера перестанет бэк-фокус делать, то необходима юстировка. Ну или можно просто по контрастному работать.
А разве это не с расположением фазовых датчиков связано? В зеркалках вроде корректируется дистанция от объектива до системы фокусировки и матрицы, в БЗК все датчики на самой матрице.
BogKY, есть настройка "отображение фаз. детект АФ", но кроме квадратной рамки в центре, которая никак не меняется, я разницы не вижу. А какими датчиками аппарат фокусируется на объекте понять сложно.
я сейчас не помню точно пункт меню, но у меня на первой семерке была такая проблема. Причем был не бэк, а фронт фокус. Отключил фазовый - и стало хорошо.
Не хватает Вам в наборе объектива, который не поддерживает ФАФ ;-) Ставите для теста какой-нибудь SEL-16f28 (к примеру) и вуаля - прямоугольник пропадает и пункт меню становится недоступным (принудительно Off). Какими датчиками? Сложнее. Может даже оба типа задействовать. Я бы советовал подобрать режим и параметры, подходящие Вам. А бэк/фронт фокус... ну, если очень подозреваете, так и проверьте как на зеркалке: лист с перекрестьем под прицел и шкала рядом. Ставьте камеру на штатив под углом 45 градусов к листу так, чтобы перекрестье попадало в центр. Включайте область по точке, чтобы за шкалу не зацепиться и несколько кадров на открытой с самостоятельной фокусировкой каждого (не серия). Для бэк/фронт фокуса по мерной шкале увидите постоянный сдвиг в ту или иную сторону на всех кадрах серии. Вряд ли Ваши FE стёкла с A7 покажут систематическую ошибку и вряд ли ошибок вообще будет много. А раз фокус в точке работает нормально, значит, на мой взгляд, проблема в подборе такой области для Ваших условий, чтобы точки принадлежали к интересующему Вас объекту, а не находились существенно дальше/ближе от него.
ну определение лица такая себе штука, зона великовата все таки. может и перелет быть, тут от настройки тушки наверное зависит что то... у меня 50 1,8 если лицо взять в кадр покрупнее четкий результат выдавал на открытой (на A7s) G-master на RII вообще по глазу цепляется отлично.... как писали выше - попробуйте в спокойной обстановке по листу бумаги потестить и закабалите кого нибудь из родных, пусть обопрется на что нибудь спиной и проверите куда бьет по рамке. Я вот не помню можно ли в стандартном софте потом глянуть где была точка фокусировки или нет.... можно проверить было бы тогда какую конкретно точку он выбирает в зависимости от освещенности.