Может кто-то владеет подобным стеклом и может поделится впечатлениями и картинками. https://voigtlaender.com/21-mm--f-1%2c8-ultron.html
vldmr, нет, без штатива. Просто локти на перила моста. Я в этот раз налегке ездил, всего с одной А7 и семью объективами Диафрагму, конечно, не помню. Но дневные пейзажи обычно на 8.0. Вечером дальние планы можно и на 4.0 снимать. Собственно, на 4.0 углы на дальних планах уже вполне приличные. По весу он тяжелее будет, чем 35/1.2, но не сильно. Если на тушке дополнительный ухват стоит (у меня L-площадка прикручена), то вполне нормально. Хотя, конечно, порой хочется что-нибудь такое же хорошее, но с дыркой 2.8 и раза в два меньше
KNA, 21/2.8 это же "родная" Локсия ну и Косина анонсировала весной 21/3,5 под Е-баян...осталось только дождаться.
Ну, при наличии Войтлендера 21/1.8 особого смысла смотреть на Локсию не вижу. А на 21/3.5 поглядим, конечно. Тем более, что 21/1.8 я могу и на Лейку М8.2 поставить, и на Ricoh GXR. Собственно, на Рико я его и использовал. Хоть и по развесовке не особо удобно было, но за качество можно простить. Вот он на Рико:
А на ночных съемках у кого то было данное стекло? Интересует как поведут себя углы если снимать на открытой и длинной выдержке звёзды?
хороший объектив, а владельцы ничего не публикуют ..... может кто напомнит какие он результаты выдает ?