Вопрос что взять сейчас DSLR-A580 пока есть в продаже в среднем за 28 000р или SLT-A57 где то примерно за 30 000р в китовом варианте, но чуть позже Опыта в не очень много. Пленочные фотоаппараты, потмо был очень большой перерыв, были мыльницы. Panasonic FZ5, а вот зеркалки не было. Думаю пора. скорострельность и долгоиграющие аккумуляторы в числе приоритетов. Полагаю эта тема будет многим интересна. Если есть желания ответить, то без жлобства, толково и аргументированно.
Это две принципиально разные камеры. 580 - последняя и наверное лучшая классическая кроп-зеркалка от Сони. 57-последняя и очередная новинка с неподвижным полупрозрачным зеркалом. Брать 580 имеет смысл если для Вас имеет значение именно этот факт.
Выбирал между a55 и a580, слабой стороной a55 является отсутствие выбора точки фокусировки во время съемки. Не знаю, есть ли это в 57, советую проверить.
Брать А57 однозначно!!! Те кто распробовал все прелести SLT никогда не вернутся к классическим зеркалкам... Почитайте отзывы о SLT камерах на Яндех маркет...
Подождите 30000р это не нормальный ценник для А57, она должна стоить заметно меньше 25т. Даже А65 стоит меньше 28т: http://market.yandex.ru/offers.xml?...48&hyperid=7697070&grhow=shop&how=aprice&np=1
Прошу совета! Вопрос в следующем: в последнее время я увлекся съемкой птиц. Мне кажется, что моя А390 не совсем пригодна для фотоохоты. Что посоветуете-брать А580 или посмотреть в сторону SLT? (варианты с А77,А99 и А850 не рассматриваю по причине нехватки денег)
Ужос, ну и цены, в Японии новая с магазина 18000 рублей стоит а65 кит 18-55 а а57 15000 с двумя линзами 18-55 и 55-200, откуда вообще такой ценник то взялся в 30к? 100% накрутка? - - - Добавлено - - - По моему дело не в камере, а в стеклах, для фото охоты на птиц нужен зум в идеале 400 мм, минолты 100-200 мало, сам пробовал
ща она дешевле стоит, но по началу стоила 30т. А потом, что вы хотите - в россии высокие налоги, вот и цены такие
Да с оптикой мне все понятно. Вопрос по тушке-нужна камера с шустрым автофокусом, хорошей картинкой при низкой освещенности и хорошей "скорострельностью".
Тогда выбор ИМХО за А580 + бат.ручка (длинные телевики энергии забирают больше, и развесовка с ними удобнее).
- любая палка о двух концах. - в ЭВИ все таки при всех прочих сложнее кадрировать в природной фотографии, здесь плюс А580. - СЛТ много тише срабатывание затвора, на класическом ДСЛР часто бывало модели пугались и удирали, на СЛТ такого не бывает по определению, плюс А57. - ручка нафиг не нужна, часто нужна съемка по уровню, и если прийдется снимать от земли там каждый сантиметр будет играть роль.
Ага...это же не А77. Когда была А700 я тоже мог без батручки обойтись, хотя даже на А700 с ней удобнее с тяжелым телкевиком.
Поднимаю старую тему. Так насколько серьезно преимущество по шумам у А580 в сравнении с А57? Наглядной демонстрации в разных режимах в сети не нашел. И еще, какие будут преимущества у А57, если меня совершенно не интересует видео? Более точный автофокус? Еще что-то? Собираюсь менять А450 на один из этих аппаратов. Буду рад услышать мнение авторитетных участников клуба