Что выбрать? Что выбрать SLT-A57 или DSLR-A580

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем ASASE, 22 мар 2012.

1. Вопрос что взять сейчас DSLR-A580 пока есть в продаже в среднем за
    28 000р или SLT-A57 где то примерно за 30 000р в китовом варианте, но чуть позже
    Опыта в не очень много. Пленочные фотоаппараты, потмо был очень большой перерыв, были мыльницы. Panasonic FZ5, а вот зеркалки не было.
    Думаю пора. скорострельность и долгоиграющие аккумуляторы в числе приоритетов. Полагаю эта тема будет многим интересна.
    Если есть желания ответить, то без жлобства, толково и аргументированно.

2. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Это две принципиально разные камеры. 580 - последняя и наверное лучшая классическая кроп-зеркалка от Сони. 57-последняя и очередная новинка с неподвижным полупрозрачным зеркалом. Брать 580 имеет смысл если для Вас имеет значение именно этот факт.

3. Рамиль

Рамиль Куратор Казани
    Команда форума

Симпатии:
    309
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Выбирал между a55 и a580, слабой стороной a55 является отсутствие выбора точки фокусировки во время съемки. Не знаю, есть ли это в 57, советую проверить.

4. уважаемый, советую почитать инструкцию

5. Брать А57 однозначно!!! Те кто распробовал все прелести SLT никогда не вернутся к классическим зеркалкам...
    Почитайте отзывы о SLT камерах на Яндех маркет...

6. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    303
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    а что делать с теми кто распробовав вернулся?

7. И причина какова ? Что было из аппаратов, а к чему вернулись ?

8. #10 2 апр 2013 в 13:55 | Что выбрать? Что выбрать SLT-A57 или DSLR-A580
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2013
    Прошу совета! Вопрос в следующем: в последнее время я увлекся съемкой птиц. Мне кажется, что моя А390 не совсем пригодна для фотоохоты. Что посоветуете-брать А580 или посмотреть в сторону SLT? (варианты с А77,А99 и А850 не рассматриваю по причине нехватки денег)

9. а чем конкретно вас неустраивает ваша а390?

10. Ужос, ну и цены, в Японии новая с магазина 18000 рублей стоит а65 кит 18-55
    а а57 15000 с двумя линзами 18-55 и 55-200, откуда вообще такой ценник то взялся в 30к? 100% накрутка?

- - - Добавлено - - -

По моему дело не в камере, а в стеклах, для фото охоты на птиц нужен зум в идеале 400 мм, минолты 100-200 мало, сам пробовал

11. ща она дешевле стоит, но по началу стоила 30т. А потом, что вы хотите - в россии высокие налоги, вот и цены такие

12. Да с оптикой мне все понятно. Вопрос по тушке-нужна камера с шустрым автофокусом, хорошей картинкой при низкой освещенности и хорошей "скорострельностью".

13. Тогда выбор ИМХО за А580 + бат.ручка (длинные телевики энергии забирают больше, и развесовка с ними удобнее).

14. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #16 2 апр 2013 в 22:11 | Что выбрать? Что выбрать SLT-A57 или DSLR-A580
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2013
    - любая палка о двух концах.
    - в ЭВИ все таки при всех прочих сложнее кадрировать в природной фотографии, здесь плюс А580.
    - СЛТ много тише срабатывание затвора, на класическом ДСЛР часто бывало модели пугались и удирали, на СЛТ такого не бывает по определению, плюс А57.
    - ручка нафиг не нужна, часто нужна съемка по уровню, и если прийдется снимать от земли там каждый сантиметр будет играть роль.

15. Friezzz писал
    Вы на дату того поста посмотрите, ни какого ужаса.

16. Да,старички,стареем! Внимание-то падает!

17. Ага...это же не А77. Когда была А700 я тоже мог без батручки обойтись, хотя даже на А700 с ней удобнее с тяжелым телкевиком.

18. Поднимаю старую тему.
    Так насколько серьезно преимущество по шумам у А580 в сравнении с А57?
    Наглядной демонстрации в разных режимах в сети не нашел.
    И еще, какие будут преимущества у А57, если меня совершенно не интересует видео? Более точный автофокус? Еще что-то?
    Собираюсь менять А450 на один из этих аппаратов. Буду рад услышать мнение авторитетных участников клуба :)

Поделиться этой страницей