Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. Вопрос по Хай Рес.
    1.
    Снять в этом режиме используя задержку возможно?
    А то я через телефон пытаюсь.
    И мне кажется что даже при установке этого режима, если с телефона пользовать- срабатывает обычный.
    2.
    Посоветуйте пульт беспроводной.
    На Али вот такой- но не вижу задержку .
    https://ru.aliexpress.com/item/IR-W..._expid=f31961d5-4b5b-4da0-a4af-91493f68ba04-0

Andrei Bortnikau нравится это.
  2. Юра Юрген позвал вчера на рассвет. По прогнозу должен был быть туман. И он был))))
    Собрались вечером и погнали на Истру. Холодно...
    Штатив разобранный собрать сложно- роса тут же в лед превращалась))) И это 29 мая!)))
    Намокли жуть. От кроссовок до трусов- насквозь!)))
    Кофе в термосе, булки, хлеб, сосиски, кефир и молоко)))
    Но кадры, хоть и не много - стоили того точно!!!
    Юра, огромное спасибо за поездку!!!:friends:

Все на Olympus E-M5 Mark II + OLYMPUS M.12-50mm F3.5-6.3

Река Истра. Рассвет.
    by Daniil Muray, on Flickr

Река Истра. Рассвет.

Река Истра. Рассвет.

Река Истра. Рассвет.

al260, SHURIKENN, P.A.A. и 12 другим нравится это.
  3. Да и тебе спасибо за компанию, вдвоем всегда теплее:grin:

4. Есть вот такой вариант
    https://www.ebay.com/itm/PIXEL-TW-2...890006?hash=item25d8d90056:g:484AAOSwbE9a3qDe
    Можно и как проводной, и как беспроводной. Задержка, интервальная съемка, длительная выдержка...

Magadanec нравится это.
  5. На Олике с интервальной своей порядок)))
    Genisch, спс, но за просто нажать кнопку и получить 2 сек задержки- дорого.

6. Я заложил Хай Рес на колесо режимов на положение С3 сразу со всеми нужными мне установками. В том числе и с задержкой.
    На С2 кстати заложил брекет по экспозиции 5 кадров с шагом 0.7 Ev - как раз для таких сюжетов как ваши пейзажи с солнцем и туманом думаю было бы полезно: кто его знает, бывает думать нет времени, кадр уходит.. а микра то света выбивает, то тени черные, то по шумам компромисс не сразу поймаешь. ДД у микры таки заметно меньше чем у соньки на фф, да и не привык к микре еще. Ни по возможностям ни по дурацкому запутанному меню..

Magadanec нравится это.
  7. SSF, SHURIKENN, Berilyon и 8 другим нравится это.
  8. SSF, Petnik, SHURIKENN и 8 другим нравится это.
  9. По поводу 12-50 EZ. Ну что ...овно, недостойное нашего внимания.
    Стоит в 5 раз меньше 12-40/2.8. В ПЯТЬ!
    Есть псевдо Макро. Есть бесшумный мотор. Как раз чтоб в видео немного разобраться мне.
    Углы... Когда они мне реально важны и нужны- делаю кадр чуть шире, и потом режу немного.
    Я о том, что вечная гонка за "самым резким, самым лучшим, самым дорогим" стеклом- не всегда разумна.
    Иной раз картинку, "достаточную" для кайфа можно получить и с кита)))
    Вот руки бы выровнять мне- куда важнее.

Ехал сегодня за 75/1.8 в Мск и тупо в Ласточке повернулся и снял. На ходу.

Ну этот само собой подходил в упор и по уровню снял)

Genisch и nauticus нравится это.
  10. Ну не в пять, а скорее в 3, максимум 4 .
    У него много достоинств и преимуществ. Это и 50 на длинном конце, и резкость и мото зум и хороший мотор АФ да и сам АФ вроде бы не плох (макро меня не интересует, но это тоже для многих - преимущество)..
    Только блин, есть один маааленький недостаток который мне категорически не подходит: когда светосила 3.5 на коротком конце это не айс, но еще терпимо. Однако 6.3 на длинном (да какой он длинный - 50мм..) - это для штатника за гранью разумного...
    Это как же им пользоваться в помещении, только статика? У меня такой же копеечный штатный телевик 45-175 /4-5.6 на длинном - светлее.. И он по вашему выражению на "иной раз", основным телевиком работает 40-150\2.8
    Поэтому на роль основного рабочего штатника 12-50 мне не подошел.
    Тоже очень не люблю переплачивать и согласен про разумный компромисс.. Даже не смотрю ветки по всем этим ГМ на тетю соню. Это когда разговор идет о сотнях тысяч рублей.
    Но 8-10 или 30-35 за приличный, пусть и подержаный штатный зум по моему мнению - не катастрофическая разница и разговор не о недосягаемых ценах за рабочий инструмент. В результате победил таки 12-40\2.8.
    Я им тоже очень доволен!
    Могу отчасти согласиться с вашей позицией, учитывая, что длинный конец у Вас перекрыт стеклом 40-150\2.8, но ведь это весьма специфический расклад наличия стекол, его нельзя не учитывать восхищаясь темным китовым штатником.

Magadanec нравится это.
  11. SSF, Craken, SHURIKENN и 11 другим нравится это.
  12. Кроп. Эспозамер стоял по широкой . Не обратил внимание сразу.
    Отсюда и криво по свету первые вышли.
    Мальца просто пытался поймать хоть как . Не сидел засранец .

13. Пробую стекло.
    Ловили последние лучи заходящего)
    Olympus E-M5 Mark II + Olympus M.ZUIKO DIGITAL 75mm 1.8

Untitled

al260, iljaprophet, Hunter и 4 другим нравится это.
  14. Понимаю, что тонировка да и обработка тут очень на любителя, но мне и заказчице этот вариант понравился больше)
    Так что не пинайте)))

Olympus E-M5 Mark II + Olympus M.ZUIKO DIGITAL 75mm 1.8

Untitled

al260, iljaprophet, SHURIKENN и 5 другим нравится это.
  15. Можно батарею зарядить в камере? Не ставя в зарядник?
    А то на 2 дня ехать- а УСБ еще едет((((

Поделиться этой страницей