Добрый вечер. Стал обладателем данного обьектива. Первые впечатления отличные! Неделю только им и пользуюсь. Могу скинуть на облако RAW. Обьектив был куплен у Alex P.
Можно узнать чем интересней? Думаю имеет ли смысл менять Sigma 35/1.4 + LA-EA3 на сабж? Получу ли я преимущества в работе АФ с A7M3 ? Снимаю на 35 не шибко много, пока основная рабочая лошадка - 55. Планирую ещё 85 мм, но это другая песня уже и здесь офтоп.
По технической стороне связки Сигма 35 и лаеа3 у меня претензий не было, просто не понравилась картинка с него на а7-2, какая то жесткая что-ли, плюс виньетка. На а900 сабж давал картинку как мне казалось интереснее. В общем продал без сожаления. Вот как рационально объяснить, что фото с Самьянга показались интереснее - увы не знаю.
А что вы думаете друзья, стоит ли продать свой Zeiss 35/2.8 и купить Samyang 35/1.4? Заметил что очень и очень редко пользуюсь Цейсом. Только на каких-то тусовках в тесном помещении. Ну и когда потом смотришь фотки с этих тусовок, то снимки с 55-ки например всегда интереснее, по понятным причинам. 35-ка с дыркой 2.8, как по мне, оказалась довольно скучной. И бокешки красивой особо нет, и не достаточно широкий для чего-то другого. Вот взял погонял 28/2 на выходных, так он мне даже показался более востребованным из-за своего угла. Но боюсь ошибиться... Понятно что оптически Цейс будет круче. Ну и компактнее просто в разы. Но посмотрев фотки с светлых 35-ок, я понял что это фокусное интересно именно в комбинации с высокой светосилой. Что посоветуете?
Кмк надо правильно расставить приоритеты. Компактности с 35 1.4 не будет совсем. Оптически Цейс не круче. Картинка с 35 1.4 вкунсее. Просто выбрать что важнее )
Согласен. Я конечно буду скучать по компактности Цейса, но мне мало толку от его компактности, если он в шкафу лежит всё время )) Samyang конечно тяжелый как кирпич... Но приятно удивило качество объектива в руках! Прям по ощущениям не хуже Цейсов Сониных. А с этой оранжевой полоской так вообще секси на А7 смотрится! Только кольцо не так приятно крутить. Механизм видать подешевле
Мне очень интересно будет ли работать АФ по глазу по всей площади кадра у связки A7M3 + Sigma 35/1.4 + LA-EA3. У Samyang 35/1.4, я так понимаю, проблем с этим нет никаких. Ну и разница в скорости АФ тоже интересует, буду искать подобные сравнения.
Ребята, а скажите пожалуйста, как у объектива с автофокусом именно в ВИДЕО режиме? Отзыв один увидел, человек жаловался что рыскает в видео
Хотя там чуваки под этим видео написали что Самьянг после этого выпустили прошивку улучшающую работу автофокуса
Давненько примеров не было. Сегодняшнее. BMW i8 Парочка вечерних портретов (второе так практически закат) Ну и цветочки. Контровой держит хорошо.
Vigur1973, зачем ждать? Сабаж показал себя с лучшей стороны. И цена вполне приемлема. У меня была сигма из серии АРТ, продал и не жалею, поскольку проблема фокусировки присутствует и решается только юстировкой.(( На каком-то форуме читал про новый 85мм под е байонет... Проблема осталась
Видео смотрел, сравнивали сабж и Цейс, так у сабжа скорость фокусировки значительно медленнее. Поэтому хочу посмотреть как у сигмы будет с этим. Да и вроде на беззеркалках не нужна юстировка...
Я отписывался об самьянговском сервисе. Офф сервис только в Москве и они работают только с официально ввезенными экземплярами. "Серые" не соглашаются брать даже на диагностику. Практически обязателен док, который днем с огнем не сыскать (хотя в Питере есть одно место, где его можно взять в аренду). При этом из-за того, что отзывов о стеклах откровенно мало, особенно о доке и проблемах, которые возможны со стеклами, может возникнуть ситуация, в которой пользователь (и продавец кстати) может подумать о браке стекла, а в реальности это лишь не настроенная прошивка. Так у меня было с 50мм от них же, который мне в итоге продавец поменял как брак, а на деле функционал исправления проблемы есть в программе самьянговского дока. Насчет сабжа и багов: иногда отваливается автофокусировка полностью, начинает просто возить в одном месте. Помогает перезагрузка камеры; иногда зависает камера с ним во время быстрой серийной съемки с электронной шторкой затвора, помогает отщелкнуть объектив и защелкнуть обратно. За 4х часовую съемку и около 2к кадров за это время баг с зависанием камеры вылез 4 раза. И вроде не критично и исправляется быстро, но вылезала проблема очень не вовремя постоянно. Камера - первая а7. Прошивки на камере и объективе последние.
Вчера приехал мой объектив. Потестила мало, но первые впечатления такие: шумный мотор автофокуса, виньетит (оба фактора не критичны), очень хорошая резкость, контровик держит отлично, бокешка приятная не бесит. За свою цену отличное стекло