Подозреваю, что ситуация действительно уникальная. Насколько я понимаю, аппараты с буковкой V появились аккурат с пертрубациями в российском законодательстве по GPS, поэтому таких аппаратов очень мало в России. А по поводу перепрошивки - однозначно в сервис. Т.к. ПО для прошивки не является свободнораспространяемым. И принудительно залить ту прошивку, которая нужна (даже ту же самую, просто для устранения косяков), можно только имея специальное ПО и соответствующие навыки.
Друзья. Кто-нибудь знает, есть ли на сабж TTL-вспышки, кроме родных? Можно ли заставить работать TTL на вспышках через переходник на обычный горячий башмак и если да, то какой переходник?
Думаю, что если есть какие-то проблемы с TTL-вспышками, то они относятся ко всем моделям фотоаппаратов. Поэтому правильнее этот вопрос было бы задать в теме про вспышки. Здесь население меньше.
Подскажите как устранить люфт объектива? Отваливается то фокус, то яркость прыгает. Контакты чистил спиртом, помогает на неделю. Люфт ощутимый (
Здравствуйте! Хотел приобрести с рук A65, но столкнулся со странной особенностью - снимки очень сильно софтят, причём когда после съёмки показывается превьюшка, то снимок выглядит нормально, а на карту сохраняется уже софтящий. При осмотре подумал, что это какой-то дефект, но потом вспомнил, что есть же ещё всякие встроенные фильтры (которыми я никогда не пользовался, поэтому даже не подумал, что дело может быть в них). Просьба к владельцам камеры - выложите куда-нибудь несколько снимков с включенным софт-эффектом, особенно интересует фото чего-нибудь контрастного, чёрно-белого. Или может быть имеет место какой-то дефект камеры?
Shrek, сам себе отвечу. Действительно на камере был включен Soft эффект ))) Сегодня снова её посмотрел и приобрёл таки. A65 в отличном состоянии с пробегом 6500 кадров за довольно таки смешную цену. Так что теперь я снова соневод ) В первый раз в меню вообще не нашёл никаких "творческих" режимов, второй раз ехал специально их смотреть, но тоже нашёл не сразу ))) Кто бы мог подумать, что такую "полезную" функцию Sony не затолкает в меню, а повесит на одну из сторон джойстика, где самое место какому-нибудь гораздо более нужному пункту. Почему было не назначить туда выбор точек фокусировки, например, вообще не понятно.
Приветствую всех и прошу совета. Недавно купил с рук 65-ку с 18-135. Немного поснимал, возникли вопросы. Съемка на ярком солнце - на джипег жуткий контраст, но на видео намного более мягкая картинка. Это нормально? Нормальный скинтон камера способна выдавать? поросята завидуют. Настройки есть? я не нашел. Работу стаба на видео не заметил просто НИКАК от слова ВООБЩЕ. Камера практически новая. Дрожание было небольшое, и оно на видео осталось полностью. Стаб на фото оценить пока не успел, но терзают смутные сомнения... Как можно использовать нижнюю кнопку на круге вместо худ. эффектов? нафиг не нужны в камере, тем более отдельная кнопка, бред. Заранее благодарю за полезные мысли вслух))
Taras1963, ознакомление с инструкцией к камере даст ответы практически на все ваши вопросы. И сбросьте настройки камеры после предыдущего владельца.
Скорее всего дело в настройках JPEG. Смотрите в основном меню и на кнопке Fn. Единственные камеры, на которых мне нравится скинтон после m4/3, это как раз Sony. Дело конечно субъективное. Возможно проблема связана с повышенным контрастом и насыщенностью, так же, как и первая. После пресловутой m4/3 матричный стаб в Sony своей эффективностью не поражает, но его работа заметна. Возможно он у вас просто отключен? ) Кстати дрожание может быть вызвано излишне быстрым панорамированием при съёмке. К сожалению никак. Более того при съёмке её можно случайно задеть и активировать какой-нибудь эффект. Я когда свою A65 покупал чуть было не отказался от покупки, т.к. не заметил включённый soft и думал что камера неисправна ))) При съёмке в RAW или RAW+JPEG эта кнопка не активна, так что сейчас она мне не мешает. Но лучше бы там была кнопка выбора точек фокусировки.
Спасибо за советы. 1- настройки пару раз сбрасывал уже)) 2- стабы включены и в фото и в видео-режимах 3- дрожание было мелкое, рук, оно на видео и осталось, панорамирование не при чем 4- после m4/3, где можно было отключить теплый тон, на соне что делать - не понял 5- в настройках съемки стоит DRO auto, стиль стандарт 6- автоповорот при просмотре как ни выбирай в меню - работает как ручной
Зачем в 2018 году покупать камеру, которая даже на момент выхода 7 лет назад (!) не блистала, проблемы которой хорошо известны и жаловаться при этом, что она какая-то не такая?
Taras1963, скинтоны - поэкспериментируйте в стиле Portrait, где можно для jpeg регулировать контраст и насыщенность, уведя их в минуса. Это все регулируется и в других стилях. Вообще, для перфекционизма я бы предпочел снимать все в RAW, а там чего хотите правьте, хоть кельвины, хоть тона.... Тем более на ярком солнце. Идеально снимающая камера в "jpeg-как-в-raw-после-обработки" существует, но в потустороннем мире . Кстати, DRO - очень полезная штука, если хотите побороть перепады контраста в определенных ситуациях в т.ч. P.S. Забыл главное. Выставьте баланс белого вручную, как Вам видится. Поправьте цветовую гамму, она на A65 по декартовой оси координат ставится, A-B-G-M (если Вам рисунок кажется сдвинутным в область "теплых цветов"). Вдруг кто шаловливыми ручонками Вам нолик сбил.
Я думал, угадаете без трех попыток))) разумеется, по случаю занедорого. Впервые от Вас слышу, что 65-ка отстой))) и я не плакался, а спрашивал совета. Впрочем, сам виноват, недоглядел подробности в руководстве. Не блистала? а что тогда блистало? 650? 5100? когда я брал кэнон 650, на полке стояла и 65-я. Но упертый менеджер отговорил: "на соньке цвета зеленят"))) Был бы очень благодарен, если кто-то поделится личным опытом настройки цветов в этой камере. И влияют ли эти каким-то боком настройки на РАВы? Хотя снимаю рав+джипег, потом равы - через DXO. Или все вводимые ручонками настройки будут читаться только родным конвертером и НЕ читаться сторонними? Aigak, спасибо!
Taras1963, настройки камеры на RAW не влияют, кроме цветового баланса, но он тоже правится. Конвертер можно использовать любой, камера старая, поддерживается всеми.
Кстати, на моей 65-ке тоже прошивка 1.07 - и кнопка ГРИП вполне себе работает, при этом усердно громыхает внутренностями и показывает реальную ГРИП.
Вот этот момент как раз интересует. Тоесть поправки ББ все же оставляют свой след в RAWе? У меня сейчас по умолчанию стиль STD, контраст, насыщенность и резкость выставлены в "0". Настройка ББ по цветовой шкале стоит в "0".