у видеоверсии всё, кроме колец и бесступенчатой диафрагмы идентично? и вопрос... как оно в деле... есть ли разница в работе с фото/видео версиями? эти зубчики не напрягают ли? а то видеоверсия по гораздо интересной цене есть...
На своем не замечал. Обычно такое бывает, когда грязная задняя линза или матрица. ППЗ не имел, возможно, и оно с какими-то артефактами.
Нужен такой:Mount Adapter For Sony Alpha Minolta AF lens to for Sony E mount NEX adapter или Adapter for Minolta AF Mount Lens to Sony E FE На ибее . Ещё один. От K&f cocnept - но дороже. Вот такие же на али. ps у самого самьянг на sony-a - использую подобный же переходник для установки стекла на некс.
Вот такой, с возможностью ручного управления диафрагмой: Нет. Мне повезло. Переходник в тушке сидит жестко, без люфта. Чтобы вставить адаптер, приходится прилагать некое усилие. Стекло в нем сидит тоже без люфта. Ну на такие мелочи я вообще не обращаю внимания. Поэтому пришлось специально осмотреть адаптер: чернение без повреждений - как новое. ps но снимаю я немного. Последнее время - ничтожно мало, увы... И переходником пользуюсь чрезвычайно редко. Поэтому он у меня как новый. Равно как и другие: M42-NEX, M39-NEX, Adaptall-2-NEX.
Уважаемые форумчане, добрый день! Имею A77-2 + Samyang 85 1.4, хочу поснимать цветочки, но не устраивает МДФ (1М) Хочу приобрести макрокольца (самые дешевые, без управления всем, т.к. на этом объективе все и так ручное). Стоит оно того, никто не пробовал с данным Samyang макрокольца? Супер-пупер масштаб для насекомых не нужен, для этого у меня есть Sony SAL 70-300 G +Raynox 150-250
https://www.flickr.com/gp/161994654@N05/2rhPYF Все без обработки. Проявка в DxO 11 по стандарту. Стекло очень нравится но привыкнуть к нему и научится довольно сложно. Продолжаю тренировки)))) Детей поймать практически не реально((
Parus, ваше фото не видно, ибо не нужно давать ссылки с яндекс диска, они не статические, а динамические, поэтому фото не сохраняются в посте.
Добрый день. Пользует ли кто данное стекло с а6000? Как впечатления? Это же стекло под FE станет на sony a6000?