Уважаемые коллеги! По вашим многочисленным просьбам и по решению Администрации тема "Портреты" разделена. Теперь в этой теме размещаются фотографии только взрослых людей (моделей). Фотографии детей размещаются в этой теме Так же на форуме есть тема "Репортажка и НЕпостановочный портрет" Прошу быть внимательнее при размещении своих фотографий!!! Еще несколько замечаний: Для критики действует отдельная тема, если автор критики не просил, критиковать его работы не желательно. Портре́т (фр. portrait, от старофранц. portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту») — изображение или описание какого-либо человека либо группы людей, существующих или существовавших в реальной действительности, в том числе художественными средствами (живописи, графики, гравюры, скульптуры, фотографии, полиграфии). В изобразительном искусстве портрет — это самостоятельный жанр, целью которого является отображение визуальных характеристик модели. «На портрете изображается внешний облик (а через него и внутренний мир) конкретного, реального, существовавшего в прошлом или существующего в настоящем человека». Портрет — это повторение в пластических формах, линиях и красках живого лица, и одновременно при этом его идейно-художественная интерпретация.
Bronica SQ-Ai + Zenzanon-PS 180mm F4.5 Ilford Delta 400 сварена вручную в Kodak HC-110 (Dil. B) Epson Perfection V800 Photo [photo=large]9053[/photo]
Естественный свет из окон. Пасиба. Сам сначала чуть не отсеял карточку. А она вот публике зашла. Не оформляйте карточки в рамку, не красиво это выглядит при публикации в сети и экранном просмотре. Сугубо моё ИМХО.
Я не люблю рамки и никогда их не делаю. Эта рамка добавлена галереей сони-клуба. Щёлкните на фото, оно откроется без рамки. К сожалению, пока не разобрался, как её убрать. Хотя, если честно, то не настолько она и большая. Лично мне, по крайней мере, в глаза не бросается.
Доброго времени суток. Простите, позволю себе вставить свои "5 копеек" - что-то, имхо, не то в этой карточке с D&B, светлые пятна на лице встречаются с довольно резким переходом. Если это не последствия обработки, то я бы рекомендовал всё же "притушить" немного, если не убрать некоторые совсем
А у ней строение лица такое - сильнее убирать - плоское становится. Вот тут если присмотрется - то же самое на скулах.