Vigur1973, Почему они у вас все такие шумные или не резкие? Это постобработка? Первая на этой странице у меня бы в брак ушла, фокус по ногтям не очень для портрета на мой вкус
Фото на f 1.4 сняты. Вы ребенка активного пробывали снять на это стекло и на такую диафрагму? Да и в фотошопе я не мастер.
Вы ошибаетесь. И глаза и губы и сережка, я не говорю о контуре волос и блузке - всё в фокусе. И, кстати, рука не в фокусе, и все пальцы, кроме указательного по ногтю которого Вы сделали оценку. Да и не одним фокусом оценивается фотография. Я на модель больше смотрю P.S: Незначительное падение контраста - возможно, но никак не фокус.
Простите, наверное я чего то не понимаю в этой жизни... Тем более когда под лупой разглядывают углы, а на эти вахают. Вот кстати какое фото я смотрел: https://www.flickr.com/photos/129836987@N02/27244543957/sizes/o/ Спросил конкретно, была ли обработка т.к. ногти в фокусе, но они ближе глаз, и волосы в фокусе, но они дальше глаз, шайтан прям какой то. Представляю что там было на 42 мп... Да и остальные лучше не раскрывать, если надо определиться с выбором объектива
Картинка приятная и в вебе по длинной 1200px смотрится норм. Но там фокус пролетел! Обработкой и шарпингом можно попробовать вытянуть, но мутняк останется. Вот, не пролетел.
Ну дык ветка техническая, как мне сказал модератор и удалил мои сообщения в теме про Батис, тут мол задрачиваются технику обсуждают, а не художественную составляющую или модель... Вы так и не ответили, ну да ладно, там скорее всего шарпом вы пытались исправить промах фокуса, поэтому и шумы резкие в бокехе, судя по ЭКСИФу Фотошоп на выходе. А в таком размере как на форуме, да еще и с 4К разрешением монитора в принципе норм всё выглядит. Не хотел Вас обидеть, был всего лишь вопрос про обработку! Ну другое дело, зря я отказался от покупки, не буду больше чужие снимки разглядывать)))
Фотошоп и ник коллекция. Jpg из камеры это маки без модели что выше. Да и не к чему разглядывать фото что бы купить это стекло. И так понятно что оно классное!!!
Модераторы закрепите это пожалуйста в начале каждой ветки по объективам!!! Вопрос решен З.Ы. Забрал себе в цитатник, теперь обикаетесь)))