Добрый день! Посоветуйте программы начального уровня для обработки фото с уклоном на портрет. Желательно бесплатные или не очень дорогие. Насколько безопасно пользоваться Онлайн редакторами? Какие можете порекомендовать?
Всё зависит от того, какие возможности и какие удобства вам нужны. Что в вашем понимании «начальный уровень для обработки фото с уклоном на портрет»? Программ, создающих шедевральные портреты нажатием одной кнопки не существует.
Посмотрите ветку Ссылки на полезные программы - я в ней много в своё время разных программ разместил. Ну если уж совсем начального: -Ashampoo Photo Commander - AMS Домашняя Фотостудия (Home Photostudio) - AMS ФотоМАСТЕР (PhotoMaster) - Photoinstrument Обработка и ретушь портретов - это уже скорее отдельные программы. Их тоже немало. Например: Anthropics Portrait Professional Studio Photo Glamour PT Portrait Studio SoftOrbits Photo Retoucher Beauty Pilot
Непосредственно для портретов посоветую Photoinstrument. Заточена именно на портреты. Программа не бесплатная, но не очень дорогая и с приличными возможностями.
А я банально с фотошопа пробовал учиться, в ютюбе полно роликов. Для моего любительского уровня вполне достаточно. С1 на днях решил попробовать - темный лес... Ну возможно дело привычки
я тоже проголосую за фотошоп, там и конвертер простой и доходчивый и в случае надобности инструменты от убрать прыщик до додж енд берна
Как правило, их функционал крайне примитивен. Простой вопрос: зачем вообще ими пользоваться? Складывается ощущение от ваших вопросов, что вы не очень-то представляете, что именно вы хотите. Извините, вы хотите получать более-менее приличное в техническом отношении фото или каким-то чудесным образом ваять шедевры, дальше преодолевать вашу лень-матушку ? Ибо ничем, кроме лени, не объяснить это фанатичное желание пользоваться недо-программами и странными онлайн-сервисами. Не вы первый открываете Америку, пытаясь минимизировать свои временные затраты на обработку фото, да ещё и веря в чудодейственный возможности непрофильного программного обеспечения, но если вы хотите выдавать на выходе качественный продукт, то оставьте вы эти мысли о примитивных программах и онлайн сервисах. Выберите себе нормальный редактор по душе, их много, осваивайте его потихонечку (благо, инернет есть - курсов и пособий много) и результат вас приятно удивит - это единственный верный путь. Или снимайте на автомате в жипеге и не парьтесь.
Начинал учится сразу с Lightroom, а уж по мере его освоения перешел на Photoshop. Имхо мое мнение, лучше с Lightroom и начинать, если планируете расти, а не просто программу на один-два раза.