Не увидел темы с участием этой маленькой, но хорошей беззеркалки от компании Фуджифильм. Восполняю пробел. Китовый объектив. "Домик для молодожёнов"
Сейчас у меня на Тест-драйве. Камера, которой мне очень приятно снимать. Не могу сказать что конечный результат(конкретно изображение с матрицы в раве) чем-то превосходит Соня а6000. Но зато с этой камерой прям очень приятно обращаться. Хочется держать её в руках и снимать все подряд! Некоторые решения инженеров Фуджи подкупают своей простотой и гениальностью
Скоро год, как у меня эта камера. Только положительные эмоции! Эргономика отличная, как фотографировать - понятно без инструкций. И наконец-то есть рычажок для переключения (одним движением) камеры в режим для полных чайников, если надо, чтобы вас сфотографировали =) Но заслуга, конечно и в оптике, 23/1.4, 14/2.8, 18-55 выше всяких похвал.
Вчера почитал эту ветку, а сегодня случайно довелось повертеть аппарат в руках. Маленький, легкий и при этом удобный. А если прикрутить специальную накладку, то совсем хорошо. Понравился очень! Если вдруг А37 погибнет в очередном походе (а замены ей у Сони, увы, нет), теперь знаю, в какую сторону смотреть.
Уже вышла камера нового поколения X-T20 Новая матрица, другой автофокус, совершенно другие возможности видео...Пора продавать десяточку...( И года не прошло. Ох уж эти маркетологи...
Если не особо нужно видео и не снимать каких то футболистов, то нет смысла менять десятку на двадцатку. Либо если разница в цене не принципиальна..
Знакомый брал на пробу камеру и написал отзыв. Не в восторге от неё. http://www.albertsafiullin.com/single-post/2017/05/23/Тест-фотокамеры-FUJIFILM-X-T10
deepp, Прочитал обзор , человек написал как «адепт бренда» . У меня был т1 … я бы не сказал что медленная камера ... по точности аф .. я 56\1.2 (на открытой)...всегда попадал куда надо .. правда бы у меня еще 16-55\2.8 вот с этим объективом не заладилось наверное попался бракованный. Свое ИМХО- фуджи — наскокам не взять….
street portrait, автор — Alexandr Maximov на 500px.com Fujifilm X-T10 Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS F=28.9mm; ƒ/4.5; 1/125s; ISO 200
Чего-то кольнуло, чувствую какой-то застой, решил посмотреть по сторонам на другие системы. Выбрал Фуджи за отличный цвет, размеры и относительную, по сравнению с Сони, конечно, дешевизну объективов. Жалко от Сони/Минольты отказываться после пятнадцати лет, но особых перспектив для байонета А не вижу, а E - это все-таки совсем другая система. Для ознакомления купил xt10 с 18-55, пока очень доволен. В планах 35/2, 23/1.4, 56/1.2 18-55 : 18/2.8