a7 / ƒ/2.2 / 1/250s / ISO 100 / C1 По клику 2000px по длинной. P.S. Надеюсь мои примеры помогут сделать правильные выводы в отношении стекла. Все мои фото как есть, в редакторе ничего не кропил и не обрезал (кроме фото со шмелём). Стекло продал, как и камеру, т.к. сейчас у меня остаётся мало времени на фотографию. Совсем бросать своё увлечение не хочу, взял малыша RX1r первой версии, буду там потихоньку спамить . По стеклу, очень зачётное, но с характером. Поснимав им одним продолжительное время выявил свои предпочтения, 50мм универсальное фокусное, но для себя однозначно предпочту 35+85. Всё ИМХО, всем мира и хороших кадров!
Это полноразмер? На 1/3 поста? ps По клику, да, полноразмер... При моих то 1000 м/бит открывался секунд 15 pss хороший портет, душевный такой... С настроением...
Подскажите на счет данного объектива в плане видеосъемки... только один обзор нашел,где видеограф не особо доволен фокусировочным кольцом типа потому что электронное,а почему не сказал
Снимаю видео на него иногда в темных залах, крутить фокус вручную на нем мне ОЧЕНЬ удобно, даже на зюн крэйне походу съемки подкручиваю бывает-слушается идеально Но это мое мнение)
Ребят, подскажите по сабжу, при фотографировании на закрытых дырках(от 4 и больше) при полунажатии на кнопку во время фокусировки слышен скрежет лепестков диафрагмы?(причем так оч.хорошо слышен) Вот и думаю это нормально для этого объектива?) на полностью открытой-лепестки не шевелятся -тишина))) Сравнить не с чем, есть только панас с объективом 12-35 2,8 -там делаю теже условия-все бесшумно)
Алексей_1, прям скрежет? Диафрагма у Сони интересно работает. Когда Вы меняете значение диафрагмы то она сразу меняется в объективе. При полунажатии происходит ее раскрытие и фокусировка, при полном нажатии либо отмене она опять приходит в положение заданное вами. Оттого и звуки ее работы. Но если прям вот скрежет то возможно стоит попробовать где-нибудь, хотя бы в магазине, попробовать другой объектив послушать, сравнить.
Den-Po, вот вот, я про ее раскрытие и фокусировку, не то чтобы скрежет, но слышно оч.хорошо. хщ,хщ (в сравнении на дважды кропе тоже открывается и фокусируется-но прям тихо)Это мой первый Сонинский полтинник, сравнить не с чем, но как я понял с вашего сообщения- это возможно специфика его работы))) Спасибо за подсказку, пойду в магазин попробую чужой)
у меня звук появляется с 2.8 ,к 4 максимально слышно. но скрежетом назвать не могу, просто жесткий звук. я его только купил 14 года. вот хотел-же я его разобрать-почистить-смазать, глядишь какая-нибудь лишняя скребущая деталька бы и осталась )))
maximator, вот вот - тоже желание что то смазать, чтоб мягче лепестки гуляли))) Но главно что у вас так же,- это радует))), значит так должно быть)
Жестянки диафрагмы тонкие площадь при этом у них не малая, касаются друг друга краями. При движении конечно звук явный. По сравнению с Никон объективами это конечно лишние движения, но надежда что все просчитано и объективы прослужат долго есть, хотя как говорят- надежда умирает последней. И наверняка на объективах с бОльшими линзами этот звук куда больше. И да, диафрагму нельзя смазывать! Если на ней появилось масло- пиши прощай!
Den-Po, Ты прав, главное впринципе не дискомфорт от звука, а мысли о долговечности сей прибора, который стоит не мало))) Но если у всех так-значит думаю все просчитано)