Понял) Это я к тому, что адепты Сони уже не знают к чему прицепиться, все ведь хорошо с микрой. Теперь вот карточка 4х3 - " какая то не такая")))) Не привычная. Вот и не хочу давать повод напраслину наводить)))
Нормальные пацаны, вообще, в формате 6x6см снимают и не смущаются... Формат микры это - шаг вперед к "оквадрачиванию" кадра...
Minolta User, да я ровно отношусь к формату))) Если нужно- кадрировать все одно так, чтобы "стрельнуло". И какой начальный кадр был- фиолетово. И парадокс, вчера ехал из Мск с 7-3. Красивый закат, ливень- ну все чтоб снимать. Вышел из авто, штатив взял и снимаю... Потом вспомнил, на Сони надо же) А прям дикого желания и нет. Сделал парные. И результатом доволен. Все же сугубо личные ощущения играют много. Олик зашел мне. Сони 7-Р2 тоже...
Ну вот удалось малость поснимать и на Сигму 30/1.4 и на 40-150/2.8 и мануалами малость. OLYMPUS E-M5 Mark II + OLYMPUS M.40-150mm F2.8 Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Sigma 30/1.4 Untitled by Daniil Muray, on Flickr
филин, я не стал в теме писать про Сони, дабы адепты не огорчились))) Сравнивал на Сигму 30/1.4 и Сони 55/1.8 на 2.8. Сигма на таких сюжетах просто уделывает Сони... Очень очень резкая))) Думаю когда 7-Р2 снова решу брать, Олимпус нельзя продавать!!! Ну очень хорош под свои задачи. Проще ФФ с парой фиксов взять. 35/1.4 и 85/1.4 для полного так сказать счастья))))
Уделывает по разрешению? Ну хз, за счет разницы матриц, мне связка 7-2 + 55 1,8 показалась лучше, чем ЕМ-5м2 + 30 1,4. Я просто непосредственно первую связку на вторую поменял)) А вот по размытию - сигма больше понравилась
Вот прям по уделывает наверное перегнул ты Даня. Но то, что 30/1.4 сигма на микре не шибко хуже ФФ24мп+55/1.8 - это да. И рисунок мне у сигмы больше нравится.... А еще я заметил, что с Олика мне твои карточки по цветовым решениям больше нравятся. Правда ты пока не шибко сильно людишек постишь...
Нет, ничего я не перегнул. Я четко написал то, о чем хотел сказать. Читаем внимательно! И я делал парные. Потом их сравнил. Как в оригинале, так и после ресайза. Именно на съемке псевдо макро, мелких деталей и прочем. Т.е. детализация и микроконтраст. Хотя логично все же сравнивать на одинаковых дырках. Грип дело десятое. По размытию? Да там Сигме ловить нечего если мы говорим об открытых на обоих стеклах. В портрете Сигма проиграет. Опять же за счет грип 2.8 против 1.8.
Ну я парные не делал, поэтому спорить не могу, но есть некоторое сомнение что 55 1,8 можно уделать по разрешению) Надо будет посмотреть, когда 7-3 получу) А про размытие я говорил именно про размытие задника. 55 1,8 его подкручивает, что мне не нравится, а сигма ровнее моет. Но грип конечно у сигмы больше будет
филин, ну с боке все сугубо индивидуально. Лимончики в боке иной раз очень в тему. А иногда выбешивают. Все зависит от самой карточки. Вот у Сигмы 35/1.4 бокешка практически ровными кружками. Здорово. У Самьянга такого нет, но боке при этом очень мягенько красивое. Все же мелкая матрица дает как и плюсы, так и минусы. Причем после 7-р2 это всего лишь вторая камера у меня, которая даже недостатками не выводит))) Кста, на 7-3 бесил тач скрин тем, что фокусируясь через ЭВИ я всегда носом на экране загонял точку фокуса в угол)))