Спойлер: Оффтоп При использовании электронноой шторки на некоторых объективах может возникать "двоение" в размытии
Может прозвучит как оффтоп. Но, спасибо за информацию. Даже представить себе не мог такого. Погуглил, почитал, посмотрел, очень удивился и принял к сведению.
Den-Po, Стекло очень хорошее. И если понимаете для чего оно Вам и как им пользоваться- даст 100% и удовольствия и карточек итоговых. Я вот второй раз с ним. Первый раз продал сразу- не зашло. Сейчас Саша Шурикен дал, говорит поснимай спокойно, непредвзято посмотри. Вот я и снимал три дня. У меня нет претензий к стеклу вовсе. Для пейзажей- архитектуры оно просто потрясающее. Для людей я привык к 1.4. Ну вот прям до "не могу")))) Просто видно не мое. Бывает так. Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr Спойлер: Еще 55/1.8 Untitled by Daniil Muray, on Flickr Untitled by Daniil Muray, on Flickr
a7 / ƒ/1.8 / 1/320s / ISO 100 / C1 (не кроп, обрезана 1/3 кадра справа, т.е. по высоте горизонтальный кадр не менялся) По клику 2000px по длинной.
Не знал о эпш. Обменял сабж на батис 85. Сейчас летом много свободного времени и думаю заняться свадьбами, продал батис что-бы купить для работы тамрон 28-75. Но что-то воротит то него и приворачивает опять к сабжу, глядя на здешние примеры и свои ранешние фото с него. Думаю свадьбы можно и им поснимать, совместить приятное с полезным? не слушайте, у вас прекрасное чувство композиции и пропорциональности. Ведь кодр вертикальный и корабль как-раз наполняет визуально-желательную треть. Корабль оживляет картину, придает динамику снимку, вектор его движения устремляет нас к сердцу России- к Кремлю. След на воде от него очень живописен и композиционно выверен - помогает визуальному движению из нижнего правого угла под мост, прямо к зданию правительства( если не ошибаюсь), где недавно, впервые в истории, сравняли МРОТ с МПМ.