Отрубилась загрузка яндекс фоток. Фликр терпеть не могу во первых за пиндосовость выражающуюся во всем начиная от отсутствия русского языка, продолжая ограничениями по размеру и кончая полной неразберихой с загрузкой фотографий. Пробы вариантов.
Дожили. Уже не осталось адекватных отечественных хостов. Фликр давно есть но туда заливаеться только лучшее а для всякого ширпотреба требуеться помойка типа ЯФ ))
Вот потому они и закрылись, что помойка. Но, конечно, обидно очень. Удобный был хостинг. Как не пытаюсь подружиться с фликром, не нравится он мне
Procyon, Извините, подобрал самое ласковое и политкорректное выражение какое смог. То что имею сказать - совсем не печатно. Собственно это брызги. Хотелось бы помощи и подсказок по существу. Яндекс фоток больше нет. Общего мнения о дальнейшем обмене графической информацией не видно. Как показать форумцам то что хотелось бы. К примеру вчера у меня как ветерана ВС и фотографа был большой и сложный день. Совет ветеранов БВВАУЛ им. В.П. Чкалова совместно с командованием гарнизона не смотря на полную пассивность Главкомата ВКС и МО РФ организовали и провели 95 летний юбилей моего моего родного авиаучилища. Мы выпустили памятный значёк, вымпел, отпечатали 1000 экз фотоальбома с более чем 250 фотографиями истории училища, провели не мало мероприятий, организовали встречу выпускников училища всех выпусков со всей России. Приехали около 200 летчиков-ветеранов. Снимал двумя камерами весь день. Кое чем можно поделиться. Где и как? Я уж молчу о такой мелочи как новые впечатления от старого объектива nFD 50 F1.4 который тоже получил вчера. Вот кстати наш памятный знак снятый этим самым nFD
Даже самое ласковое и политкорректное выражение, подобное этому, лучше держать при себе. Сервис изначально канадский, поддерживает десяток языков. Английский язык - используется далеко не только в США, а во многих других странах, и если у вас с английским проблемы, то это ваши персональные проблемы, и ничьи больше. Если бы не ваша предвзятость, Flickr мог бы вам легко и непринужденно помочь это сделать.
Советовали здесь уже - https://photosp.ru/ Со своими тараканами, конечно, но я переехал и вроде ничего.
Одно дело- найти сайт для оперативного обмена фотографиями и другое- найти сайт для долгосрочного надежного хранения. Скажем, если храним семейные фото, очень неприятно было бы вдруг однажды обнаружить, что сайт просто перестал работать. Яндекс был хорош тем, что не вызывал сомнений в надежности.
Я бы поостерегся делать ставку на незавимые ресурсы при хранении семейного архива... Для этого есть HDD...и бэкап...
Любой сайт вызывает сомнения в надежности. Совершенно любой сайт может потерять данные, в том числе без возможности восстановления, причем касается это даже гигантов вроде Amazon. Если хранить нужно долго и надежно, то делайте это на ваших собственных носителях, регулярно делая резервные копии.
Это всё так. Но есть два момента: 1.Сайт является как раз элементом той самой системы резервирования и спасет в ситуациях, в которых накроются свои носители (кража/поломка/пожар и т.д. и т.п.). 2.Не знаю, у кого как, а у меня семейные фотографии (да и не только семейные) делятся на две категории. Первая категория- это особо ценные (памятные события, удачно пойманные моменты и т.п.). Вторая категория- не брак, но и не особо примечательные. Вторых накапливается очень много, их вроде и удалять жалко, но на определенном этапе вдруг оказывается, что места на винте уже мало, и надо чем-то пожертвовать. А практика показывает, что спустя годы среди этих фотографий, которые сегодня воспринимаются как средненькие и банальные, найдется что-то интересное, увязанное с определенными этапами или еще чем-то. Раньше не подумал бы, что буду с интересом и теплотой разглядывать свои детские фотографии с банальнейшими лавочками-песочницами, что всякие мелкие детали способны вызвать из памяти массу казалось бы давно забытого. Я это к чему... Первая категория- "отборные фотографии" продублированы дважды-трижды. А вот под вторую лично я очень хочу иметь безразмерное хранилище. Ну, возможно, это мои личные тараканы
Таких не бывает... P.S. ...а пара-тройка HDD 4TB могут отсрочить проблему на то время, когда появятся флэшки на 8-16TB...
Пока адекватного места размещения не нарисовалось, вернусь ка я на гуглофото. Не совсем удобно, но перевариваемо. Со ссылками на полноразмер 1280х853
А я перебрался на Flickr... Такая же фигня, как и яндексфотки, только более раскрученная... По функционалу ущербности не нашел - не хуже яфоток...