Барахолку не просматриваете? another продает отличный лот из двух объективов, и очень не дорого, у меня есть оба, и за такие деньги не продал бы. Можно еще на ебее посмотреть, там предложений много...
Хочу снова на А7 мануальный полтинник в качестве штатника, ни у кого случайно не было canon nFD 50/1.4 и Olympus om 50/1.4 последней версии 5100000+. Кто из них лучше чисто оптически ( резкость, ха, контраст).
Не путаете с 50/1.8? 50/1.4 по моему не выпускали с 5******.50/1,4 последних версий были с номерами 1******. Были у меня оба, оставил Кенон, т.к. более понравился "больший ход фокусировки" на Олимпусе ну очень "острая" настройка на фокус(ход маленький) и лично мне было не комфортно фокусироваться на открытой и бывали промахи, в принципе это у всех Олимпусов в исполнении ОМ, с Кеноном у меня практически нет промахов по фокусу на открытой. По большому счету и в равных условиях одинаковы, а по поводу ха, то и современные линзы светосильные и гораздо более дорогие грешат этим, если конечно рассматривать при 200% увеличении, возможно и найдутся отличия, но подобным практически не занимаюсь, ну и Олимпуса на мой вкус, свой характерных цвет и рисунок, потому оставил себе 50/1.8 с указанным Вами номером. Да, еще у Кенона есть полустопы, у Олимпуса нет. Ну и опять же, не пробовал на серии камер А7, только на кропе, но думается кардинальных изменений не будет.
Продолжим после переезда делиться фотографиями с этого замечательно полтинника Sony a7 Canon nFD 50/1.4 открытая
Из мануальной оптики, с фокусным 50мм, этот объектив самый достойный на мой взгляд по сочетанию характеристик и цены. Использую его с А6000 и очень доволен результатом. На открытой использую редко. На полу стопе между F1.4 и F2 весьма резкий, для портретов очень хорош. Единственное, с этим объективом на автомате ББ камера не всегда правильно подбирает, поэтому лучше выставлять руками. На полном кадре, объектив очень крут.
Тоже прикупил по случаю, за свою цену объектив - подарок. На А7-2 очень компактно сидит. На открытой nFD 50/1.4 A7-2
Почему-то в этой теме не особо указывается на какой именно FD 50/1.4 снято . Насколько знаю, новая версия nFD намного получше (прежде всего - резкость на открытой), чем версия S.S.C. или еще более ранняя "Silver nose". Было бы намного понятнее при просмотре темы сопоставлять с другими полтинниками...