Всё о системе Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic и д.р.)

Тема в разделе "Micro Four Thirds System (Olympus, Panasonic...)", создана пользователем Fyarik, 5 фев 2012.

1. Полностью солидарен...:)

2. Дайте равок 17/1.2 чтоб понять как он модель от фона оторвет на открытой) :sorry:
    Только с человеками ))) а не чашки-кошки )))

3. Зашел в комнату ребенка и сказал: "Ты - не чашка/кошка?"
    Она: -??!
    Я: тогда я тебя сфотографирую быстренько...
    Она: - А что мне за это будет?
    Я: - Станешь звездой...:)

Короче, вот карточка без подготовки...:)

Koresh-81, Alexrtshv, vetersiama и 5 другим нравится это.
  4. Сравнение углов обзора 12-40 про (естественно на 12мм) с фишаем Самьянг 7.5мм.
    Оба на диафрагме 3.5. Для фишая это открытая.
    Неудобство с этим фишаем только одно - слишком он маленький. Часто пальцы держащие камеру лезут в кадр.

[more]

5. Леонид53, Я думал о нем ( фишай).
    Но править геометрию не умею. Это испугало.

6. Я всю жизнь фишаи не понимал (да в общем то и не понимаю), но неожиданно оказалось что ничего в этом страшного нет, правится всё.
    Но конечно и при съемке надо научиться строить кадр - так чтобы изначально было не совсем криво-косо, а одинаково закручено слева и справа, и желательно по краям иметь вертикальные элементы за которые при правке можно зацепиться. Тогда правится легко. Если заинтересует расскажу всю последовательность и нюансы. То есть особенности и при съемке и при обработке есть, но ИМХО сложного ничего.
    В ACR есть его профиль, так что можно и атоматом всё выпрямить - только включить профиль. и выбрать степень правки искажений.
    Вообще - не вижу ему конкурентов в походную сумку. Разве что родная Прошка. Но дороже.

7. Черт, задумался. Цена- вменяемая. Фокусные хоть и не особо нужные, но иной раз просто крайне необходимы и незаменимы.
    Почитаю о нем.
    Думал о Лаове мануальной. Но тащить ее из пендосии((( Я на Ебее не умею покупать)))

8. Гоняю везде и по всякому Сигму 30.
    Не нашел вообще к чему придраться)))
    Небо сегодня было чумовое, но прозевал.

Открытая. Фокус на носу.

Открытая.

F2

sokol и nauticus нравится это.
  9. Леонид53, при правке геометрии видна потеря качества в местах коррекции?
    Интересно в примере храм внутри и т.д. Т.е. где на все фото сюжет. Без неба.

Самьянг 16 тыр у нас новый.
    Может Леша поможет еще раз по возможности.

10. Я кстати в америке покупал, но на ебее, да еще и через свой почтовый ящик (контора - посредник). Обычно пиндосы за доставку денег гнут немеряно, а некоторые не хотят напрямую в Россию отправлять... Всё там не сложно сделать. Юре Jurgen у рассказывал.
    В ветке про Самьянг кинул несколько пар и типа пейзаж.
    https://sony-club.ru/threads/samyang-7-5mm-f-3-5-umc-mft.69322/#post-2117241
    и в этой ветке показывал. https://sony-club.ru/threads/vsjo-o...s-panasonic-i-d-r.33064/page-582#post-2097859

11. Пока у меня практически все снимки на открытой или прикрытой до 4.0 (если это можно назвать прикрытой когда открытая 3.5)
    Все снимки - треш. потому что это практически тестовые пробы. Приспосабливаюсь я к стеклу, пробую разные методики съёмки и обработки.
    Если проявлять в автомате профилем ACR то края не естественно сильно тянутся и потеря качества по краям весьма заметна.
    Если фильтрами и инструментами фотошопа - то практически нет потери качества. Если и есть, то очень не заметная.
    А если учесть что угол у него очень заметно шире чем у того же 7-14 Про. то если обрезать лишки - потеря качества вообще будет не заметна.
    Кстати очень устойчив к зайцам и засветкам. , по моему где то показывал солнце в кадре.
    Вот еще пара правленный и он же не правленный, посмотрите края.

[more]

nauticus нравится это.
  12. Magadanec нравится это.
  13. Сигма 30/1.4.
    Собранное фото))) Пробное.
    По сути- бокерама))))

Petnik, Медведев, progi_81 и 3 другим нравится это.
  14. OLYMPUS E-M5 MarkII + OLYMPUS M.40-150mm F2.8 ( далеко на самая удачная диафрагма. нужно было лучики глянуть.)
    - 40мм
    - 3.2 сек
    - f11
    - Исо Low

Kremlin. Mosсow.
    by Daniil Muray, on Flickr

Sтранник, Genisch, Petnik и 4 другим нравится это.
  15. OLYMPUS E-M5 MarkII + SIGMA 30mm F1.4 DC DN
    - 30мм
    - 4 сек
    - f6.3
    - Исо Low

Moscow.
    by Daniil Muray, on Flickr

Genisch, nauticus, Медведев и ещё 1-му нравится это.
  16. P.A.A., Леша- НИГДЕ!!!:dance3:

Я ж говорил- Олик МОГЁТ!!!
    Надо лишь понять это дело.
    Вот я и пытаюсь)

ПыСы- могу дать Равку)))

Hunter нравится это.
  17. Magadanec,
    Да не надо :) Я просто сигмой на этих сюжетах не стрелял. НД фильтр использовал?

18. Хотел, но без переходников не нашел.
    Голое стекло.
    Даже без UV.

Поделиться этой страницей