Дайте равок 17/1.2 чтоб понять как он модель от фона оторвет на открытой) Только с человеками ))) а не чашки-кошки )))
Зашел в комнату ребенка и сказал: "Ты - не чашка/кошка?" Она: -??! Я: тогда я тебя сфотографирую быстренько... Она: - А что мне за это будет? Я: - Станешь звездой... Короче, вот карточка без подготовки...
Сравнение углов обзора 12-40 про (естественно на 12мм) с фишаем Самьянг 7.5мм. Оба на диафрагме 3.5. Для фишая это открытая. Неудобство с этим фишаем только одно - слишком он маленький. Часто пальцы держащие камеру лезут в кадр. [more]
Я всю жизнь фишаи не понимал (да в общем то и не понимаю), но неожиданно оказалось что ничего в этом страшного нет, правится всё. Но конечно и при съемке надо научиться строить кадр - так чтобы изначально было не совсем криво-косо, а одинаково закручено слева и справа, и желательно по краям иметь вертикальные элементы за которые при правке можно зацепиться. Тогда правится легко. Если заинтересует расскажу всю последовательность и нюансы. То есть особенности и при съемке и при обработке есть, но ИМХО сложного ничего. В ACR есть его профиль, так что можно и атоматом всё выпрямить - только включить профиль. и выбрать степень правки искажений. Вообще - не вижу ему конкурентов в походную сумку. Разве что родная Прошка. Но дороже.
Черт, задумался. Цена- вменяемая. Фокусные хоть и не особо нужные, но иной раз просто крайне необходимы и незаменимы. Почитаю о нем. Думал о Лаове мануальной. Но тащить ее из пендосии((( Я на Ебее не умею покупать)))
Гоняю везде и по всякому Сигму 30. Не нашел вообще к чему придраться))) Небо сегодня было чумовое, но прозевал. Открытая. Фокус на носу. Открытая. F2
Леонид53, при правке геометрии видна потеря качества в местах коррекции? Интересно в примере храм внутри и т.д. Т.е. где на все фото сюжет. Без неба. Самьянг 16 тыр у нас новый. Может Леша поможет еще раз по возможности.
Я кстати в америке покупал, но на ебее, да еще и через свой почтовый ящик (контора - посредник). Обычно пиндосы за доставку денег гнут немеряно, а некоторые не хотят напрямую в Россию отправлять... Всё там не сложно сделать. Юре Jurgen у рассказывал. В ветке про Самьянг кинул несколько пар и типа пейзаж. https://sony-club.ru/threads/samyang-7-5mm-f-3-5-umc-mft.69322/#post-2117241 и в этой ветке показывал. https://sony-club.ru/threads/vsjo-o...s-panasonic-i-d-r.33064/page-582#post-2097859
Пока у меня практически все снимки на открытой или прикрытой до 4.0 (если это можно назвать прикрытой когда открытая 3.5) Все снимки - треш. потому что это практически тестовые пробы. Приспосабливаюсь я к стеклу, пробую разные методики съёмки и обработки. Если проявлять в автомате профилем ACR то края не естественно сильно тянутся и потеря качества по краям весьма заметна. Если фильтрами и инструментами фотошопа - то практически нет потери качества. Если и есть, то очень не заметная. А если учесть что угол у него очень заметно шире чем у того же 7-14 Про. то если обрезать лишки - потеря качества вообще будет не заметна. Кстати очень устойчив к зайцам и засветкам. , по моему где то показывал солнце в кадре. Вот еще пара правленный и он же не правленный, посмотрите края. [more]
Вот в топике фишая три варианта обработки одного и того же кадра. Можно посмотреть зайцестойкость. https://sony-club.ru/threads/samyang-7-5mm-f-3-5-umc-mft.69322/#post-2117540
OLYMPUS E-M5 MarkII + OLYMPUS M.40-150mm F2.8 ( далеко на самая удачная диафрагма. нужно было лучики глянуть.) - 40мм - 3.2 сек - f11 - Исо Low Kremlin. Mosсow. by Daniil Muray, on Flickr
OLYMPUS E-M5 MarkII + SIGMA 30mm F1.4 DC DN - 30мм - 4 сек - f6.3 - Исо Low Moscow. by Daniil Muray, on Flickr
OLYMPUS E-M5 MarkII + SIGMA 30mm F1.4 DC DN - 30мм - 1.3 сек - f6.3 - Исо Low Cathedral of Christ the Saviour ( Кафедральный собор Храм Христа Спасителя) by Daniil Muray, on Flickr
P.A.A., Леша- НИГДЕ!!! Я ж говорил- Олик МОГЁТ!!! Надо лишь понять это дело. Вот я и пытаюсь) ПыСы- могу дать Равку)))