Ну если честно Дань - батис по бокешке трешовый. Так гаденько кругляшки рисовать... ГМ лучше. Опять же открытая для плечевого не прокатит (лично по мне) - надо поджиматься до 2-2.8 - и гайки в бокешке уже печаль... Сигмы может и правильные, но вроде как в таком не замечены...
P.A.A., Леш, FE 85 иной раз в заднике такой треш выдает, что мама не горюй. Под плечевой и выше есть 135 и 200. А вот ростовые с Батиса хороши. Задник не нра??? Ну так и нех снимать "на ходу". Готовь и модель и задник. Ты же понимаешь, что все на уровне личного восприятия... Я вот был поражен оликом. Так, что чуть не купил. А вечером и ночью, он не годен вовсе. Это и остановило. А ты доволен им...
А GМ, при всём его умении рисовать геометрически правильный круг размытия, тоже выступил на свои деньги, по вашему?
bas076, я как бы подхожу к стеклам малость иначе. Стоит ли оно по мне лично своих денег на вторичке за свой рисунок? 100 тыр за GM? Нет. В то же время А 135/1.8 - 60 тыр стоит. Но это я так думаю))))
Да ладно, это тебя просто жаба задушила)))) у Батиса есть еще одна пакостная черта, здоровенная бочка, ну ненормально это для телефикса, особенно портретного. Хотя конечно правится, не спорю. Но не без потерь.
И ещё одна, которую кажется Бабенкофф озвучил. Он может промахнуться на ростовом в идеальных световых условиях. Подтверждаю.