Приехали колечки под разные системы. Насчет допустимости тяжелых (до 750 г) объективов,создатели адаптера явно погорячились. FD 55/1.2 фокусируется, но чувствуется, что мотору нелегко, и я не стал лишний раз напрягать переходник. Объективы же стандартные по размеру и весу ( Rollei HFT 50/1.4 , Takumar 50/1.4 , FDn 35/2, FDn 100/2.8 и даже Гелиос-44) никаких затруднений не вызвали, фокусируются весьма шустро и вполне точно.
Мой гаденыш (в смысле Techart Pro) c прошивкой v.4.0. на камере а7II коллеги SophCat c прошивкой v.3.3. включился и заработал без проблем. Итак что мы имеем: Camera a7II (v.3.3) + TecartPro (v.4.0) - работает (проверил именно мой "нерабочий" адаптер SophCat) Camera a7II (v.3.3) + TechartPro (v.5.0) - работает (проверил именно мой "нерабочий" адаптер SophCat) Сamera a7II (v.4.0.) + TechartPro (v.4.0) - НЕ РАБОТАЕТ (проверил собственной шкурой на двух камерах) Сamera a7II (v.4.0.) + Techart (v.5.0) - работает (подтвердили planov, vanadiy, semia) Camera a7RII (v.4.0) + Techart (v.5.0) - работает (подтвердил Visitor_7) Теперь буду ждать адаптер от SophCat, чтобы окончательно убедиться, что дело было в несовместимости прошивок V4.0 + v4.0. Причина этого явления заключается видимо в несогласованности двух производителей: у Сони в версии v.4.0 по умолчанию установлен Гибридный способ фокусировки (т.е. фазовый и контрастный одновременно), а Techart изначально был запрограммирован на работу только с фазовым автофокусом. Поняв, что накосячили, они скорее всего устранили эту проблему в версии адаптера V5.0. Но вернется адаптер - посмотрим...
В момент анонса была заявлена честная поддержка 300гр а уж потом чтоб подхлестнуть продажи маркетологи поставили фейковые 700гр
Я бы все-таки перед установкой адаптера на камеру убедился в том, что камера поддерживает выбор режимов AF. Хорошо бы связаться с Сони и убедиться в том, что ВСЕ прошивки камеры, без исключений, поддерживают (или должны поддерживать) этот режим.
Может быть у кого-то кроме меня еще есть связка Sony a7II (v.4.0) + TechartPro (v.4.0), очень хочется убедится, что причина именно в несовместимости этих двух прошивок. Откликнитесь, коллеги...
Приветствую, я любитель мануалов(и экономии), но немножко АФ хочется. Посему вопрос - в цену данного переходника попадает "тормоз" FE 50 1.8, а как если их сравнить по скорости?
Техарт быстрее, пластик-фантастик мало того что тормоз,но и стоит неадекватно,ему красная цена 5-6тыщ, не тока из за скорости ,но и за тусклые цвета,ИМХО там вся оптика пластик.
Aдаптер Techart Pro Leica M вышла прошивка - V.6.0.0 Обновился на а7м2 - работает нормально. Особых отличий от V.5 не заметил.
Эта прошивка рекомендуется только для работы с A9 и A7Riii Updates: Improver performance and compatibility of the adapter with A7R3 & A9. Do NOT recommend update for other cameras.
Спасибо, читал. Но тем не менее эта прошивка работает нормально. Будут баги - всегда можно откатить прошивку.
получил сегодня адаптер с моей a7III он работает, но ни обновление ни конфигурирование не возможно(( - программы андроид и яблоко не видят его(( я так понимаю из-за новой камеры?
Врядли из-за этого. Прошивка производится при выключенной камере. Предварительный снимок при f90 делали?