FF Minolta MD zoom 35-70/3,5

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем pictor, 24 сен 2011.

Метки:
  1. Наконец-то все компоненты в сборе. Как подгадали к весне ))) Что ж, пожалуй родной кит ушел на полку, а его место заняла Минолта третьей версии с макро. Чуть позже выложу тестовые снимки. По картинке объектив очень нравится. Да и на камере смотрится весьма органично.

3570_35.jpg

ВикторV нравится это.
  2. У меня Sony a57, к сожалению нет бесконечности. А объектив шикарный, лежит без дела.

3. Бокешечка на открытой...

HdZk5X_OTVg.jpg

A Nikolaevich, levis, ВикторV и 3 другим нравится это.
  4. отличаются по годам выпуска
    1. MD ZOOM Rokkor(-X) (1978-1981)
    2. MD ZOOM (1981-1983)
    3. MD ZOOM (1983-1997)
    а вот оптически сложно сказать, но судя по этому тесту 3-я версия лучше, хотя вполне возможно, что просто в тесте был разброс по качеству экземпляров

http://artaphot.ch/systemuebergreifend/objektive/451-35-70mm-zooms

Сравнивал ли кто его с китом FE 28-70 3.5-5.6?

ArcticFox нравится это.
  5. У последней версии, которая с макро, 7лепестков диафрагмы. Так что гаек в боке поменьше

6. Я уж взял)) уже пол плёнки отснял, надо остатки доснять и проявить уже))
    Но у меня не роккор.

7. A7m2 + MD 35-70/3.5 (III)
    подсветка GODOX TT350 с X1T

5i0DlHBbcoE.jpg

A Nikolaevich и ВикторV нравится это.
  8. Ser-mat, А что за оранжевое колечко возле бленды? :)

9. Прикольная стекляха но как оказалась для меня не нужная. (фокусные не востребованные) Вообще она позиционируется как для ландшафта а для людей лучше взять любой полтинник и будет лучше ) ИМХО.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

p/s Кстати продам CZ T* 35-70mm f3.4

A Nikolaevich и ВикторV нравится это.
  10. Резинка от "трусов". :blush2:

11. sergun80, Это кто его так позиционирует? Для пейзажей были более широкоугольные объективы. А для людей... зажмите диафрагму на MD 50/1,4 до F2 а уж тем более F3.5 и получите звенящую резкость, излишнюю для портрета и гайки в боке. "Спасибо" шестилепестковой диафрагме (((

12. falconnet, Потому и нравится (в том числе) мне моя Коника 50/1,4, что 8 лепестков у него.
    А у прямого конкурента сабжа - Токины 35-70/2,8 - 9 лепестков диафрагма (и колечко желтое уже есть - не надо резинку лепить :) )
    Извиняюсь за оффтоп...

vokivon71 нравится это.
  13. Я пользуюсь md 50mm f2.0 и никаких гаек )

14. sergun80, не знаю. Мне как-то по семплам 50/2 не понравился. Тут все таки дело вкуса. В любом случае - 35-70 скорее топовый универсальный штатник того времени. С уклоном в портрет. Примерно как сейчас 24-70. Я бы не назвал его ландшафтным стеклом.

vokivon71 и mustik нравится это.
  15. а все же, может кто сказать как он себя поведет в сравнении с современным китом на сони Е 28-70? видел сравнение на кропе c 16-50, там были примерно на равных, но интересно что будет на FF

16. PesBarbos, что именно интересует? В лоб сравнение не делал пока. В принципе в субботу хотел стеклышки потестить в парке. Если погода будет весенняя. Так что в принципе, можно столкнуть их

МДФ у сабжа большая, не получится адекватно на мишени потестировать

17. PesBarbos, были оба. Если применение в дальнем поле интересует, то резкость по углам на ФФ будет от 8.
    Роккор и просто МД - это настоящее стекло. Сони в 28-70 использует линзы из пластика (в теме про объектив найдёте).
    По вылезающему муару на Роккоре было ясно, что разрешения у него хватает более чем на 24МП, что на 35мм, что на 70мм.
    А вообще, тут правильно уже было написано, лучше взять отличный полтинник, сам убедился.

18. будет здорово, если парных снимков сделаете, парк подойдет в самый раз для этих штатников

19. про пластик читал, но не вижу в этом недостатка, вроде как оба объектива с хорошим разрешением, я так понял, из ваших экземпляров Минолта был более резким? полтинник есть, но он для других задач

Поделиться этой страницей