Если в телевизере ? В каких то моделях нужно включать в настройках , у меня в lg переключается автоматом.
EvgMk Настройка -> Поддержка Gamma. Но!!! Там HGL 2020 и HGL 709 Где почитать какая разница между ними? И что лучше выбрать для бытовых нужд?
Все мониторы и телевизоры по умолчанию работают в цветовом пространстве 709 . история этого пространства идет с пленки и кинескопов. Камера на флешку не запишет с цветовым пространством 2020 так как файл сжат и записывается 8 бит , что бы записать в 10 бит то бишь 2020 нужно использовать внешний рекордер . Если даже запишите не найдете где можно посмотреть нет телевизоров и мониторов с Rec. 2020 . Нет смысла включать Rec. 2020 достаточно 709 .
С этими пространствами ......................... Читаем: И из этого вытекает ли, что если телевизор 4к и поддерживает HDR, то можно использовать 2020? Не нашёл чтоб в телевизоре где-то упоминалось про 2020 или 709....
Телевизоров и мониторов нет с поддержкой 2020 . У всех телевизоров гораздо уже цветовое пространство . Исключение профессиональные мониторы Сони.
Вроде, разобрался - Видео 4К HDR пишется на карту памяти, в случаях установок в меню: 1. [Поддержка Gamma] - HLG(BT.2020) 2. [Профиль изображения] - РР10 У меня на ТВ Сони 4К с поддержкой HDR, воспроизводится без проблем. На компе 5К Apple 27" воспроизводится, но видимо без поддержки HDR.
про цветовые пространства и работа с ними мониторов и тиви завязывайте. при желании создайье отдельгную тему.
Ну вот наконец то снимки пошли в этой теме)) Моя обработка, фото чужое, но автор разрешил публиковать для примера DSC05303-EDITED.jpg