Владельцы сабжа, подскажите как себя ведет стекло на Е баяне с 4 костылем? Интересует точность АФ, скорость и промахи. Вчера обратил внимание, что Сигма 50/1.4 иной раз дает подтверждение АФ, но при этом сильный промах. А вот скорость Сигмы даже с костылем хорошо лучше нежели Сони 85/2.8. Сигма 85/1.4 будет ли шустрее Сони 85/2.8? И как я понял лучше таки взять под К и через МС-11? Все больше склоняюсь к покупке 85/1.4- вот и ломаю голову с выбором. Поделитесь опытом.
85 2.8 шустрее в принципе стекло и им легко репортажи снимать даже, с сигма медленнее работает из-за тяжелого линзоблока. Насчет 4 переходника не скажу, но с 3 сносно работает судя по роликам.
С 4 костылём будет извечная проблема кривого автофокуса, моторные стёкла надо с третьим ИМХО юзать. По поводу скорости....на А77 моя Минолта была чуть быстрее чем моторный HSM сабж, но шум как от паровоза.
Может создадите отдельную тему сравнивать 85ки и другую оптику? С интересом бы почитал про это не здесь.
Получил сегодня сигмочку,конструктив внушает доверие. Первая проба. Сабж на ф1.4 и ф2.8 третья сони 85 на ф2.8
Первая проба на А580 по моему фокус чуть чуть не долетает,завтра буду на А77м2 тестить поставлю поправочку и вперёд.