Rage, Спасибо, прочитал. Шафтол слишком дорогой для меня. За 50 мл просят 500 рублей, с пересылкой будет больше 700. Этого пузырька хватит только на одну пропитку. И как то побаиваюсь растительное масло втирать в доску, не завоняло бы оно потом. Доску уже один раз пропитали после изготовления.
А я взял доску от Joseph Joseph пластиковую (https://сантерра24.рф/catalog-all/product/view/51/3369) не реклама. Очень удобно, особенно после резки, как кульком продукты в сковородку перемещать.
Кусок натурального воска и строительный фен. Греем и натираем. Греть без фанатизма, чтоб доска не потрескалась. Излишки воска отциклевать лезвием макетного ножа. Можно и олифой пропитать, но у нее запах специфический, а доска все же для продуктов. Да и сохнет олифа долго.
Чистое невонючее льняное масло продается в магазинах для художников. И дешевле сильно. У всех натуральных лаков и масел есть одна особенность - чем свежее тем лучше. Старое масло или лак могут вообще не полимеризоваться. Надо внимательно смотреть дату производства.
19konstantin76, На Ваше усмотрение. Любой удобный Вам. Как варианты... https://www.flickr.com https://photosp.ru Или просто пользовать форумную загрузку.
Продал свой станок предыдущий. Учел все нюансы и недостатки первого станка. Сделал новый станок))). Может кому будет интересен процесс изготовления, поэтому хочу поделиться. Выкладываю первое фото. Это набор деталей которые я подобрал на работе))) для станка
Купил на конец себе заготовку из порошковой стали М390))) Долго искал подходящий мне по форме и толщине 2,1 мм клинок. Клинок буду использовать для нарезки лука и овощей на кухне.