Добрый день! Поддержу кандидатуру Владислава (НРХ). Знаю его очень давно с самых лучших сторон: организаторской, фотографической и человеческой! Помогу, чем смогу! Мои глубочайшие соболезнования в связи с утратой Жени.
Прошедший в эти выходные Фотофест показал, что авторизованный сервис для фототехники Сони у нас в городе все-таки есть. И находится он на улице Варварской, 27Б. Якобы занимаются в том числе и юстировкой объективов, причем даже без отправки в Москву. Но насколько этим ребятам можно довериться не могу сказать. В интернете нашел, что по этому адресу находится компания IT-сервис, действительно являющаяся партнером Sony, но при этом занимающаяся ремонтов компьютеров и ноутбуков. Про фотокамеры там нет ни слова
Была мысль отдать ещё А700 на юстировку. Сервис был на горького, во дворе дома, где раньше была планета. Испугался отдавать в этот пильный тёмный подвал...
Да вот тоже есть некоторые опасения, что будут делать неизвестно как и неизвестно где. Так что, видимо, наш выбор - Москва... Я нашел еще одного мастера в Нижнем. Молодой совсем, но делает все качественно, хоть и не быстро. Правда специализируется он на всякой пленочной технике. Я отдавал ему мануальный японский объектив на чистку и юстировку. Все сработал отлично. Говорит, что может взяться и за автофокусный, но пока много другой работы и мануальная техника ему интереснее. Контактами могу поделиться в личке, если интересно. А то еще за рекламу сочтут
Юстируют вместе с тушкой. Тушку настраивают по эталонному объективу, а затем юстируют объектив. Можно подогнать объектив под тушку, но тогда другие объективы будут некорректно работать. Нужно чтобы у юстировщика был эталонный объектив.
Весна! выставляется первая рама - И в комнату шум ворвался, И благовест ближнего храма, И говор народа, и стук колеса. Мне в душу повеяло жизнью и волей: Вон - даль голубая видна... И хочется в поле, в широкое поле, Где, шествуя, сыплет цветами весна!
Земляки, спасибо за доверие! Постараюсь его оправдать, чтобы "фотосонижизнь" у нас была насыщенная и интересная!