Замена А65 + DT16-50 на беззеркалку.

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Student*, 15 мар 2018.

1. #1 15 мар 2018 в 19:15 | Замена А65 + DT16-50 на беззеркалку.
    Последнее редактирование: 15 мар 2018
    Помогите, пожалуйста, с выбором камеры и, если это возможно в этом разделе, объектива.
    Вот уже лет 5 пользуюсь связкой А65 (первой серии) + DT16-50. Все мне в ней нравится, кроме веса, габаритов, компактности, в общем. Если чешешь пешком, еще куда ни шло, хотя через 7-8 часов шея уже дает о себе знать. А вот на велосипеде ехать сущее мучение - вечно норовит ударится об руль или вынос.
    В связи с бурным развитием рынка беззеркальных камер подумываю заменить ее на что-то такое - чтобы поменьше, полегче, но без потери качества и функционала.
    Подскажите, пожалуйста, одноуровневые камеры и объективы из беззеркальной серии Сони.
    Я любитель, профессиональной съемкой не занимаюсь. Из важных для меня функций является скорострельность (занимаюсь спортом), хороший автофокус и хорошая светочувствительность.
    Объектив хотелось бы универсальный - 16-50 или около того, уровнем не хуже SAL1650.

2. Panasonic tz-100 компактно, универсально с дуймовой матрицей или lx-100 не так универсально, но зато 4/3.

3. Student*, я бы посоветовал, в зависимости от возможностей, А6000-6500 (для спорта лучше начать от а6300 конечно, но и 6000 тоже не плохо) +16-70/4.

4. Эти варианты не на много легче a65. И об руль знатно будут биться. Хороший компакт уже не уступает по качеству кропу, и проблемы с объективами отпадут. У сони есть серия rx. Очень хороша!

5. О самом главном вы забыли упомянуть: бюджет какой предполагаете? А то вам сейчас насоветуют техники на пару сотен тысяч... :acute: Зато будет автофокус хороший... :)

Даже если рассматривать самый бюджетный, недорогой вариант: взяв даже совсем NEX-5 c китовым стеклом вы не будете сильно разочарованы... Ну это если совсем немного денег...
    зы сейчас меня закидают тапками :)

6. А может проще было бы присмотреть правильный кофр на велосипед под то что есть? Тем более оно всем устраивает, даже при ходьбе по 7-8 часов?

7. Компактного беззеркального аналога 2.8/16-50 как бы нет в том же размере кадра.
    У микры - есть, хотя 2.8 зумы там тоже крупнее остального, как и положено;-]

8. Спасибо всем отписавшимся.
    Совсем уж уходить в "мыльницы" не хотелось бы. Сменные объективы - вещь полезная.
    Бюджет - 100 - 150, судя по нынешним ценам, но я все равно буду присматриваться ко вторичке.
    Понял, что 7-ая серия - не мое, слишком круто, слишком дорого, вес опять же. Присматриваюсь к 6000-ой. В чем существенные отличия между 6300 и 6500? Только в стабилизации? Оно того стоит?
    По объективам действительно грустно как-то. Из Сони нормальный аналог 16-70 (хотя и с диафрагмой 4), но он длинный. Может есть у других производителей что-нибудь покомпактнее?

Поделиться этой страницей