Minolta AF 17-35/3.5G Очень редкий широкоугольный объектив от Minolta G класса. Спойлер: Спецификации и характеристики Диапазон фокусных расстояний:17-35 мм МДФ: 0,3 м Количество элементов / групп: 15 / 12 Диафрагма Максимальная: 3,5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 Диаметр резьбы для светофильтра 77 мм Размеры (D x L) 82,5 х 90,5 мм Увеличение: 0,17х Углы обзора: 104°-63° Вес: 600 г Начало производства: 1997 г. Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Примеры Фотографий
alex_st, ну так вообще у сабжа это самый серьезный минус давно известен. Вы не говорили про края, поэтому я вас и переспросил, ибо с резкостью как раз у сабжа проблем нет на всех фокусных.
Фото вообще без обработки, просто конвертация в Лайтруме по дефолту. DSC07525.jpg DSC07506.jpg DSC07498.jpg DSC07490.jpg DSC07450.jpg
Jurgen, ничего вы не понимаете в старых минолтовских зумах Все по фэншую ЗЫ: в камере AWB стоял, в конвертере ничего не трогал. Видимо свет такой весной. Мой 28-70G так же снимает в таких условиях.
А вообще у сабжа просто адское виньетирование примерно до 22мм, даже на /8. Кмк это один из наибольших недостатков этой линзы, ну и края конечно ближе к длиному концу совсем печальные
Друзья, никто не встречал в Сети информацию, как все-таки (и возможно ли) определить дату (хотя бы год) выпуска конкретной линзы (у minolta, насколько мне известно, только цифры в серийнике. В отличии например от того же Canon?