Вы описали ситуацию ровно наоборот, на мой взгляд... 1. Да, Zeiss сам не торгует, но цена у ритейлеров ему далеко не сиренева 2. MSRP - это очень даже поводок. Большинство производителей очень зорко следит за возможным обрушением цены на свой товар у розничных продавцов. Если розничный продавец задирает цену выше MSRP - это производителя мало волнует, это, действительно, вопрос жадности продавца и наличия конкурентов в своем регионе...а вот, если он начнет продавать существенно ниже MSRP, то в следующий раз он товар может от производителя и не получить...ибо нефиг забивать на производителя... Именно по этой причине всякие там "instant savings" и "instant cash back", которые сильно занижают цену (по сравнению с MSRP) на товар, многие розничные продавцы прячут от прямого просмотра и показывают только в "корзине" (я вчера так бинокль Zeiss Conquest 8x42 на b&h покупал) 3. Насмерть стоят именно упертые с длинной кредитной линией...а тем, у кого кредитная линия короткая, нужна оборотка и они более сговорчивы... P.S. И последнее...все, что мы тут с вами обсуждаем, никак не противоречит смыслу того моего сообщения, которое вы процитировали... Это разговор о тактике продаж, а я писал о стратегическом подходе "нащупывания оптимальной цены" производителем... Производитель - не тупой и не упертый...он тоже может и MSRP поменять и оповестить о этом розницу...
Акция не закончится!)) Потому как скоро выйдет sigma и мало кто купит темный Цейс когда она появится в продаже. Поэтому они и пытаются избавится от товара который и так мало кто покупает, а когда будет выбор , то вообще продавцам придётся себе их оставить ))) P.S. Есть большая вероятность что если стекло у сигмы будет удачным во всех отношениях, то цена на Цейс ещё будет ниже. Так что если не горит подождите развязки....))
Так акция то не только на 135, но и на оба 85 и 25. И еще на стекла других систем. Вполне вернут назад цену.
Всё может быть... Но вот я хотел купить Цейс ( правда не это фокусное), а теперь уже не горю желанием после анонса сигмы и просмотра карточек с их стёкл. Я думаю я не одинок с такой позицией, а между тем Цейс получается потерял деньги))
Смотря, что считать альтернативой. Сам Цейсс пишет, что рынок требовал легкую линзу и платой за это стало 2.8. Зато это реально самый легкий 135 на рынке. Если рассматривать его, как цельную сбалансированную систему - альтернатив нет. Я пользуюсь им с первого дня официальных продаж в России и ни разу не пожалел о покупке. В блогах пишут много умных слов о микроконтрасте, боке и 3Д-чегототам технологии, но я скажу просто: очень необычный чистый/ясный/яркий рисунок. Мне первый же объектив подошел. Ниже пишут, что у продавца скорее всего будет один объектив на складе, я брал в Пикселе, там было несколько, когда я приехал.
Сигму вы оставите дома в куче случаев, когда Батис возьмете с собой. Его в кармане куртки можно носить, для пейзажей и/или других задач с хорошим светом можно и F4 иметь, но это только мануальные линзы (типа леек фиксов), шифт новый кэнон (но гроб опять) ну или зумы, оптически не такого качества (даже лучшие типа 70-200 F4 L IS).
А..., забыл сказать, из коробки он идет без чехла, поэтому если храните или перевозите стекла в чехлах, как я, то вопрос открытый. Лично я его вожу в мешке от SEL 24-70/4 - он туда влезает даже с блендой. И еще... обе крышки и переднюю и заднюю советую купить не цейссовские. Как писали в одном из иностранных обзоров 135 Батиса - Цейсс продолжает делать самые плохие крышки на рынке. Шильдик конечно жалко, но они не будут сваливаться все время под действием гравитации.
Ну шо народ. Заказал себе эту не популярную 135 ку в замен утраченного 70200/4. Надеюсь порадую снимками. 2.0 версию точно не жду. 2.8 на этом фокусном мне более чем. А вот и вес и скорость очень важны. 1100 евро с ебея. Взял used из Австрии
1.8 и даром не надо. Все эти красивые размывахи ради размывах мне порядком надоели. Я свой 85gm1.4 никуда с собой почти не беру из за веса. За боке только фотографы и трясутся. Как линза придет Пофотаю на улице. Для меня помимо веса важна работа в контровом и цвета. Если все понравится, поменяю на батис свой 85gm. Хоть его и обоср..и везде, мне нравится с него картинка. Разве что жестковат и оттенок кожи какой то розоватый дает, как и остальные цейсы