iMikBB, скоро я свой экземпляр из коробки достану... Купить-то купил, а снимать ещё на него не удосужился...
почему этот объектив часто ассоциируют с макро? разьве он может также крупно во весь кадр снимать объекты как Sony FE 90mm F2.8 Macro G OSS ? я абсолютный новичок если что
Это не макро стекло. Он не может снимать 1:1. Но предметку снимать можно. FE 90mm F2.8 Macro очень хорош для макро,быстрый, резкий. Очень удобный.
Не макро, а предметная съёмка... Потому что: 1. Не очень большая МДФ 2. Увеличение 0.25 3. Хорошая резкость по полю на прикрытой
Мне кажется дитя с дверью объемно так смотрится на большом экране. Поснимал я этим объективом на улице - он прекрасен, никаких тормозов, идеальная картинка. Все, что можно снимать на фокусном 100 мм он снимает идеально.
Объектив все же прекрасен, не пожалел что приобрел. 2018-may-A9_08093 by Andrew N, on Flickr 2018-may-A9_08091 by Andrew N, on Flickr
Подскажите, кто приобрёл данный объектив, в нем должна болтаться линза в нутри обьектива? Когда включаю камеру все мёртв держится, а когда без камеры один элемент вместе со второй диафрагмой гуляет в объективе. Это нормально?
друзья, задумался о портретнике, есть у кого нить примеры в ярком контровом свете, против солнца например с пестрым боке, на фоне деревьев например, сквозь которые светит предзакатное солнце?