Пользовался сабжем 1 сезон. Продал, т.к. запарил он меня промахами фокуса и сильными ХА. Хуже него аф был только у 28/2, все остальные e-mount стекла гораздо лучше.
Снимал и на A7m2 и на A7r2. Это всего лишь вопрос насколько вы критично оцениваете точность. Скажем так, аф часто либо не долетает чуть чуть, либо чуть чуть перелетает. И без HiDPI монитора или 100% увеличения промах заметить сложно. Опять же, использовал его для съемки людей а не пейзажей, на бесконечности может и не промахивается, не знаю. Я за сезон снимаю по 150 тыс кадров, так что в своей статистике уверен. Кстати Batis 85 например часто мажет если объект находится на расстоянии метров 15 и дальше. Проблема та же, легкий недолет или перелет.
Да, у этого сверхудачный. Меня все муки выбора посещают между ним и 35 1.4... пока не пойму, к какому фокусному более тяготею
Проблема в принятии решения, а не в тестах и ощущениях от использования... все смотрел, щупал... но не определился
ХА иногда раздражают. Но тут надо оговориться. ХА зависят от фокусировки. Например при дырке 2,8 и фокусируясь на гиперфокальное, ХА могут вылезти на веточках деревьев, а могут и не вылезти. Зависит от расстояния до деревьев.
не говоря даже о весе, цвете и рисунке сабжа он может дать все для большого динамического диапазона матрицы а7р2. Да и после его дизайна все остальное выглядит позапрошлый век. Даже резина, к которой якобы СИЛЬНО липнет пыл, в плюс, она очень хорошо цепляется за палец и ощущение потрясающие - прикасаешься и без всякого усилия кольцо легко и плавно смещается. Ну а с пылью дома мириться не стоит, 21 век всетаки )) Тетя Соня, принимаю заявки на рекламные статейки. Цены не умеренные вашими.