Спокуха! Весна пришла, солнце попадет на сетчатку глаза, и появятся всякие разные желания, в том числе и желание фотографировать
И вот... Фотографии в альбоме «Чуден град Нижний», автор MPrk на Яндекс.Фотках Эксперимент с HDR (Photomatix) Всё по дефолту... Брэкетинг 2 ступени. Фотошоп выдаёт вообще какой-то сюр... Надо поковыряться с настройками - небольшое свечение вокруг тёмных контуров деревьев...
Сразу видно, Весна! И сутра на градуснике -20. Но птички поют, несмотря на мороз, и снежок тает на солнце...
Я на 6000 только на улице дома всякие, пейзажи снимаю... получается лучше, чем на 77. В помещении, особенно людей, только на 77 ! все же нормальный автофокус в некоторых случаях необходим. Интересно было бы попробовать правда ли в последних дорогущих 7-ах автофокус стал прям как у зеркалки или опять просто маркетинг
Это да... А когда денег нет, а время есть, то, наконец, начинаешь таки использовать и заброшенные объективы Я, если честно, половину своих купил поначитавшись форума без реальной необходимости. Сейчас всему есть свое применение... Нашлось ;0) Только Тамрон пылится без дела... Вот если бы он 2.8 был !
А ребятенка или там котейку никак не хочется щелкнуть ? Или в архиве пошарить и увидеть что не так давно на какой то съемке все совсем не так обработано и надо все переделать ? Чет у меня обострение - написал сейчас несколько постов и опять пойду в реадонли на несколько месяцев
Добрый день, коллеги! Не занимается ли кто в нашей провинции юстировкой объективов Sony? Если конкретнее, то беспокоит объектив Sony SAL 16-50 mm f/2.8 SSM. Стойкое ощущение, что он мажет при фокусировке. Возможно, конечно, дело не столько в объективе, сколько в камере, но при работе с другими объективами таких отклонений в разы меньше. Сам я человек криворукий и хотелось бы обратиться с этими вопросами к проверенным профессионалам. Может посоветуете что?
Я отправлял в Москву в "Копию", но стекла и тушка были гарантийные, поэтому получилось бесплатно. Отправлял как раз SAL 16-50. В Нижнем официалов по Сони нет, только частников искать. Проверить можно фотографируя "миру" на открытой на разных фокусных (для зума). Лучше со штативом, но можно приспособиться и без него.
Спасибо за ответ! Понятно, что официалов нет. Но т.к. объектив не на гарантии, то можно бы и частников, только желательно проверенных. В Москву отправлять как-то не хочется